Торт Капучино
Ингредиенты
Яйцо - 3 шт
Сахар - 0,5 ст. в тесто 0,5 стакана в крем
Мед - 2 ст.л.
Растительное масло без запаха - 30 мл
Сода - 1 ч.л. (без горки)
Какао порошок - 1.5 ст.л.
Мука - 1,5 стакана в тесто 2 ст.л. в крем
Кофе капучино в пакетах - 2 пакета
Масло сливочное - 100 г.
Очень интересный торт: бисквит с медом и крем на основе кофе капучино. Попробуйте, печется просто и недолго.
Приготовление
Яйца взбиваем миксером с сахаром.
Мед немного подогреваем, он должен быть жидким. Кладем соду и мешаем до вспенивания.
В яйца с сахаром кладем мед с содой. Затем растительное масло, муку и какао. Перемешиваем.
Тесто выливаем в форму (у меня 20 см), ставим в духовку и выпекаем 35-40 минут при температуре 170-175 гр.
Форму с коржом достаем из духовки и ставим верх дном на решетку. После такой манипуляции он не опадет.
Когда остынет, разрезаем на два коржа вдоль.
Готовим крем. Для этого два пакета вот такого кофе растворяем в воде или молоке(400 мл). Ставим на огонь. Желтки растираем сахаром и добавляем муку и немного молока. Когда кофе закипит, вводим желтковую смесь и варим до загустения минут 5-7. В охлажденный крем небольшими порциями добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем.
Готово! Коржи смазываем кремом, даем пропитаться часа 2 и пьем чай.