Рецепты
Рецепты: например голубцы

Торт Колибри

Торт Колибри

Ингредиенты

тортовая мука - 3 стакана
сахар - 2 стакана
орех пекан, в духовке подсушить и размельчить - 1 стакан
лимонная цедра - 1 ч.л.
корица - 1 ч.л.
соль - 1/2 ч.л
черный перец - 1/4 ч.л
большие яйца, комнат.тем-ры - 3 шт
растительное масло - 1 стакан
ванильный экстракт - 2 ч.л.
банка ананасов в соку - 500 г
банан, очистит - 2 шт
Глазурь: - -
сливочный сыр "Филадельфия",размягченный - 2 упаковки по 226 г
сливочное масло размягченное - 226 г
сахарная пудра - 3 стакана
ванилин - 1 ч.л.
свежая клубника, помыть, очистить и разрезать - 4 шт
пекан, подсушить в духовке и измельчить - 1 стакан
Славный торт, вариантов тут было не мало наверное. Торт насыщенный и тяжелый, но оч. вкусный. Да сахар по желанию можно сократить под свой вкус.

Приготовление

Разогреть духовку до 180 гр. Две формы одного размера или одну высокую ,съемную смазать и по размеру формы выложить бумагу для выпечки. Смешать муку, сахар и пекан,лимон.цедру, корицу, соль и перец.
Разогреть духовку до 180 гр. Две формы одного размера или одну высокую ,съемную смазать и по размеру формы выложить бумагу для выпечки. Смешать муку, сахар и пекан,лимон.цедру, корицу, соль и перец.
В отдельном блюде взбить слегка яйца, растит.масло, ванилин.
В отдельном блюде взбить слегка яйца, растит.масло, ванилин.
В блендере взбить ананас без сока и банан.
В блендере взбить ананас без сока и банан.
Выложить все это в яичную смесь. Перемешать хорошо. И переложим в муку, перемешаем. Если используете две формы поделите тесто на 2 мин. или перелейте в одну. Поставим в разогретую духовку на 45 мин.
Выложить все это в яичную смесь. Перемешать хорошо. И переложим в муку, перемешаем. Если используете две формы поделите тесто на 2 мин. или перелейте в одну. Поставим в разогретую духовку на 45 мин.
Дать остыть 30 мин. Разрежем бисквит ,если форма одна на 3 части специальным ножом с зубчиками.
Дать остыть 30 мин. Разрежем бисквит ,если форма одна на 3 части специальным ножом с зубчиками.
Приготовим глазурь: взбить сливочный крем и сливочное масло элек. миксером на высокой скорости 3 мин. Снизить скорость и добавить сахар и ванильная эссенция. Затем 4 ягоды клубники и взбить все вместе. Крем будет слегка с кусочками клубники.
Приготовим глазурь: взбить сливочный крем и сливочное масло элек. миксером на высокой скорости 3 мин. Снизить скорость и добавить сахар и ванильная эссенция. Затем 4 ягоды клубники и взбить все вместе. Крем будет слегка с кусочками клубники.
Каждый корж промажем густо кремом. Если крем слишком мягкий можно поставить на час -два в холодильник . Затем выложить крем в кондит.мешок и украсить вверх торта цветочками из глазури, к примеру.
Каждый корж промажем густо кремом. Если крем слишком мягкий можно поставить на час -два в холодильник . Затем выложить крем в кондит.мешок и украсить вверх торта цветочками из глазури, к примеру.
Готово! В оригинале торт сверху украшают пеканом,просто выложив поверх торта. Поставим в холодильник. Готовый торт разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.
Готово! В оригинале торт сверху украшают пеканом,просто выложив поверх торта. Поставим в холодильник. Готовый торт разрезаем на порции и подаем к столу. Приятного аппетита.