Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Торт Наташа

Торт Наташа

Ингредиенты

яйца - 1 шт
мука - 0.5 стакан
сметана - 1,5 стакан
сахар - 2.5 стакан
сода - 1 щепотка
орехи - 150 г
изюм - 150 г
какао - 5 ч.л.
мак - 50 г
цукаты - 50 г

Приготовление

Готовим тесто для коржей. Их у нас будет 4  и каждый с разными наполнителями. Для этого взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар, просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться сметанообразным.
Готовим тесто для коржей. Их у нас будет 4 и каждый с разными наполнителями. Для этого взбиваем яйца, добавляем сметану, сахар, просеянную муку и соду, гашенную уксусом. Все тщательно взбиваем до получения однородной массы. Тесто должно получиться сметанообразным.
Далее разделяем общую массу на четыре части. В каждую добавляем наполнители по вкусу. В моем случае в первый корж я кладу измельченные орехи, во второй – изюм, в третий – цукаты, а в четвертый – мак. Каждый сам выбирает наполнители, главное не брать наполнители с агрессивным вкусом.
Далее разделяем общую массу на четыре части. В каждую добавляем наполнители по вкусу. В моем случае в первый корж я кладу измельченные орехи, во второй – изюм, в третий – цукаты, а в четвертый – мак. Каждый сам выбирает наполнители, главное не брать наполнители с агрессивным вкусом.
В предварительно смазанную форму выливаем каждую часть теста и выпекаем коржи при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Таким образом нужно испечь все коржи. Затем выложить остывать на решетку или противень.
В предварительно смазанную форму выливаем каждую часть теста и выпекаем коржи при температуре 200 градусов в течение 30 минут. Таким образом нужно испечь все коржи. Затем выложить остывать на решетку или противень.
Готовим крем. В нашем случае мы берем сметану высокой жирности и взбиваем ее с сахаром. При желании можно добавить ванильную эссенцию. Однако, на мой взгляд для этого торта также будет оптимальным заварной крем. Он готовится таким образом: нужно растереть яйцо с сахаром добела, затем влить молоко и столовую ложку муки. Все тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить нужно, постоянно помешивая смесь, которая будет густеть у вас на глазах. Мешать будет становиться все тяжелее, но нельзя допустить пригорания крема. В этом случае нежный вкус заварного крема будет испорчен. В остывший крем можно добавить сливочное масло и все тщательно взбить.
Готовим крем. В нашем случае мы берем сметану высокой жирности и взбиваем ее с сахаром. При желании можно добавить ванильную эссенцию. Однако, на мой взгляд для этого торта также будет оптимальным заварной крем. Он готовится таким образом: нужно растереть яйцо с сахаром добела, затем влить молоко и столовую ложку муки. Все тщательно перемешать и поставить на небольшой огонь. Варить нужно, постоянно помешивая смесь, которая будет густеть у вас на глазах. Мешать будет становиться все тяжелее, но нельзя допустить пригорания крема. В этом случае нежный вкус заварного крема будет испорчен. В остывший крем можно добавить сливочное масло и все тщательно взбить.
Полученным кремом нужно смазать щедро каждый корж. Выкладывать смазанные коржи – один на другой. Верхушку торта смазать оставшимся кремом и украсить шоколадной глазурью. Для этого нужно смешать сливочное масло, молоко и какао. Вскипятить и  залить верхушку торта, пока глазурь не застыла. Если есть возможность, можно растопить плитку шоколада с небольшим количеством молока и залить такой глазурью десерт. Украсить торт можно грецкими орехами, свежими ягодами или шоколадными фигурками. Как приготовить торт «Наташа» (рецепт СЃ фото) подробно описано, поэтому приготовить его не составит никакого труда даже неопытному кулинару.
Полученным кремом нужно смазать щедро каждый корж. Выкладывать смазанные коржи – один на другой. Верхушку торта смазать оставшимся кремом и украсить шоколадной глазурью. Для этого нужно смешать сливочное масло, молоко и какао. Вскипятить и залить верхушку торта, пока глазурь не застыла. Если есть возможность, можно растопить плитку шоколада с небольшим количеством молока и залить такой глазурью десерт. Украсить торт можно грецкими орехами, свежими ягодами или шоколадными фигурками. Как приготовить торт «Наташа» (рецепт СЃ фото) подробно описано, поэтому приготовить его не составит никакого труда даже неопытному кулинару.