Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Сливовый пирог Наташа.

Сливовый пирог Наташа.

Ингредиенты

Слива - 5 шт
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 150 гр
Йогурт без добавок - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 300 гр
Ванилин -
Сахар - 300 гр
Очень вкусный, простой в исполнении пирог, можно использовать любые фрукты и ягоды.

Приготовление

Мягкое масло взбить с сахаром (150гр.)
Мягкое масло взбить с сахаром (150гр.)
Добавить йогурт без добавок, продолжать взбивать.
Добавить йогурт без добавок, продолжать взбивать.
Продлжая взбивать добавить по одному желтки.
Продлжая взбивать добавить по одному желтки.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать лопаткой.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать лопаткой.
Получается не слишком густое тесто. Выложить его в удобную форму или противень. Ориентируйтесь сами: нужно ли использовать пекарскую бумагу.
Получается не слишком густое тесто. Выложить его в удобную форму или противень. Ориентируйтесь сами: нужно ли использовать пекарскую бумагу.
Возьмите сливы, разрежьте пополам или на четвертинки (у меня очень крупные), удалите косточки, сделайте надрезы-насечки на кожице ножом, уложите на тесто, немного вдавите. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 30 минут.
Возьмите сливы, разрежьте пополам или на четвертинки (у меня очень крупные), удалите косточки, сделайте надрезы-насечки на кожице ножом, уложите на тесто, немного вдавите. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 30 минут.
Возьмите оставшиеся белки, взбейте в пену, далее постепенно добавляйте сахар (150 гр) и продолжайте взбивать до "пиков".
Возьмите оставшиеся белки, взбейте в пену, далее постепенно добавляйте сахар (150 гр) и продолжайте взбивать до "пиков".
Нанесите белковую массу на готовый пирог и отправьте опять в духовку на 10 минут для подрумянивания.
Нанесите белковую массу на готовый пирог и отправьте опять в духовку на 10 минут для подрумянивания.
Дайте пирогу остыть.
Дайте пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готово! Всего Вам доброго!
Готово! Всего Вам доброго!