Сливовый пирог Наташа.
Ингредиенты
Слива - 5 шт
Яйцо - 3 шт
Масло сливочное - 150 гр
Йогурт без добавок - 150 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука - 300 гр
Ванилин -
Сахар - 300 гр
Очень вкусный, простой в исполнении пирог, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Приготовление
Мягкое масло взбить с сахаром (150гр.)
Добавить йогурт без добавок, продолжать взбивать.
Продлжая взбивать добавить по одному желтки.
Добавить просеянную муку, разрыхлитель, ванилин, перемешать лопаткой.
Получается не слишком густое тесто. Выложить его в удобную форму или противень. Ориентируйтесь сами: нужно ли использовать пекарскую бумагу.
Возьмите сливы, разрежьте пополам или на четвертинки (у меня очень крупные), удалите косточки, сделайте надрезы-насечки на кожице ножом, уложите на тесто, немного вдавите. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку для выпекания на 30 минут.
Возьмите оставшиеся белки, взбейте в пену, далее постепенно добавляйте сахар (150 гр) и продолжайте взбивать до "пиков".
Нанесите белковую массу на готовый пирог и отправьте опять в духовку на 10 минут для подрумянивания.
Дайте пирогу остыть.
Приятного аппетита!
Готово! Всего Вам доброго!