Торт пингвинчики.

Ингредиенты
яичных белка - 4 шт
Сахар - 1 1/2ст
крахмал - 2 ст.л.
фундук - 200 г
Крем:Сливки - 700 г
сах.пудра - по вкусу
экстракт ванили - 1/2ч.л
желатин - 7 г
Ит.меренга для укр:белки яичные - 3 шт
сахар - 1 12ст
вода - 6ст.л.
лим .сок - 1 ч.л.
Торт киевский. Украшен для детского праздника)
Приготовление

Белки взбить в крепкую пену,постепенно подсыпать сахар не переставая взбивать. Просеять крахмал и осторожненько перемешать лопаткой.

Истолочь орехи,не в пыль.Всыпать в белки и снова перемешать спатулой. Аккуратно.На пекарской бумаге нарисовать круги,выложить тесто.выпекать 3-4 часа,при 100С. и слегка приоткрытой дверце духовки. Сушить коржи.Проверить готовность зубочисткой,она должна быть сухая.

Вынуть из духовки.Охладить.

Края подравнять по форме. Ножом прекрасно отрезаются неровности.

Для крема взбить сливки,до мягких пик. Всыпать 2-3 ст.л. сах.пудры и продолжить в взбивать.Влить тонкой струйкой теплый желатин.взбить.

Масса не станет пышной и густой.Прослоить коржи. Убрать торт в холодильник.

Приготовить белковый заварной крем или итальянскую меренгу для украшения торта.Из воды и сахара варим сироп,до 120-130 С, сироп не мешаем ложкой, а только покачиваем сотейник.Одновременно взбиваем белки.

Как только сироп свариться,выключить газ,влить половину лим.сок. И размешать,сироп вспенится. Влить сироп тонкой,тонкой струйкой во взбивающиеся белки,влить остальной лимонный сок. Прдолжать взбивать пока меренга не остынет-мин.15.Переложить в пиалки подкрасить в нужные цвета и украсить торт.

Готово! Разрез.