Рецепты
Рецепты: например канапе

Торт пингвинчики.

Торт пингвинчики.

Ингредиенты

яичных белка - 4 шт
Сахар - 1 1/2ст
крахмал - 2 ст.л.
фундук - 200 г
Крем:Сливки - 700 г
сах.пудра - по вкусу
экстракт ванили - 1/2ч.л
желатин - 7 г
Ит.меренга для укр:белки яичные - 3 шт
сахар - 1 12ст
вода - 6ст.л.
лим .сок - 1 ч.л.
Торт киевский. Украшен для детского праздника)

Приготовление

Белки взбить в крепкую пену,постепенно подсыпать сахар не переставая взбивать. Просеять крахмал и осторожненько перемешать лопаткой.
Белки взбить в крепкую пену,постепенно подсыпать сахар не переставая взбивать. Просеять крахмал и осторожненько перемешать лопаткой.
Истолочь орехи,не в пыль.Всыпать в белки и снова перемешать спатулой. Аккуратно.На пекарской бумаге нарисовать круги,выложить тесто.выпекать 3-4 часа,при 100С. и слегка приоткрытой дверце духовки. Сушить коржи.Проверить готовность зубочисткой,она должна быть сухая.
Истолочь орехи,не в пыль.Всыпать в белки и снова перемешать спатулой. Аккуратно.На пекарской бумаге нарисовать круги,выложить тесто.выпекать 3-4 часа,при 100С. и слегка приоткрытой дверце духовки. Сушить коржи.Проверить готовность зубочисткой,она должна быть сухая.
Вынуть из духовки.Охладить.
Вынуть из духовки.Охладить.
Края подравнять по форме. Ножом прекрасно отрезаются неровности.
Края подравнять по форме. Ножом прекрасно отрезаются неровности.
Для крема взбить сливки,до мягких пик. Всыпать 2-3 ст.л. сах.пудры и продолжить в взбивать.Влить тонкой струйкой теплый желатин.взбить.
Для крема взбить сливки,до мягких пик. Всыпать 2-3 ст.л. сах.пудры и продолжить в взбивать.Влить тонкой струйкой теплый желатин.взбить.
Масса не станет пышной и густой.Прослоить коржи. Убрать торт в холодильник.
Масса не станет пышной и густой.Прослоить коржи. Убрать торт в холодильник.
Приготовить белковый заварной крем или итальянскую меренгу для украшения торта.Из воды и сахара варим сироп,до 120-130 С, сироп не мешаем ложкой, а только покачиваем сотейник.Одновременно взбиваем белки.
Приготовить белковый заварной крем или итальянскую меренгу для украшения торта.Из воды и сахара варим сироп,до 120-130 С, сироп не мешаем ложкой, а только покачиваем сотейник.Одновременно взбиваем белки.
Как только сироп свариться,выключить газ,влить половину лим.сок. И размешать,сироп вспенится. Влить сироп тонкой,тонкой струйкой во взбивающиеся белки,влить остальной лимонный сок. Прдолжать взбивать пока меренга не остынет-мин.15.Переложить в пиалки подкрасить в нужные цвета и украсить торт.
Как только сироп свариться,выключить газ,влить половину лим.сок. И размешать,сироп вспенится. Влить сироп тонкой,тонкой струйкой во взбивающиеся белки,влить остальной лимонный сок. Прдолжать взбивать пока меренга не остынет-мин.15.Переложить в пиалки подкрасить в нужные цвета и украсить торт.
Готово! Разрез.
Готово! Разрез.