Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт «Полет»

Торт «Полет»

Ингредиенты

арахис - 130 г
белки - 170 г
сахар - 320 г
ванилин - 1 шт
желток - 1 шт
молоко - 100 мл
сахар - 200 г
масло - 200 г
коньяк - 1 ст.л.
какао - 0,5 ч.л.

Приготовление

Прежде всего, нужно подготовить арахис. Для этого нужно поджарить его в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Держать противень с орехами нужно примерно 15 минут. Затем орехи нужно очистить и порубить мелко, как изображено на картинке.
Прежде всего, нужно подготовить арахис. Для этого нужно поджарить его в предварительно разогретой духовке до 180 градусов. Держать противень с орехами нужно примерно 15 минут. Затем орехи нужно очистить и порубить мелко, как изображено на картинке.
Готовим коржи, для этого охлажденные белки взбиваем до получения твердых пиков. Затем в белковую пену всыпаем постепенно сахарный песок и ванильную эссенцию. Продолжать взбивать  пену еще в течение 8 минут на высокой скорости. Ни в коем случае не добавлять сыпучие ингредиенты сразу в полном объеме, в этом случае пена сразу спадет.
Готовим коржи, для этого охлажденные белки взбиваем до получения твердых пиков. Затем в белковую пену всыпаем постепенно сахарный песок и ванильную эссенцию. Продолжать взбивать пену еще в течение 8 минут на высокой скорости. Ни в коем случае не добавлять сыпучие ингредиенты сразу в полном объеме, в этом случае пена сразу спадет.
Далее нужно отложить одну столовую ложку взбитых белков, а к оставшемуся объему добавить измельченные орехи. Мешать нужно очень аккуратно. Отложить также одну столовую ложку белковой массы с орехами. Далее на пергаментную бумагу выложить два круга диаметром 25 см, разровнять все аккуратно шпателем. Отложенную массу нужно также выложить по бокам, из этого мы будет делать крошку для украшения. Выпекать при температуре 100 градусов в течение 1 часа 40 минут. Если коржи не пропекутся, то продолжать готовить, пока не получите безе. Готовые коржи нужно остудить.
Далее нужно отложить одну столовую ложку взбитых белков, а к оставшемуся объему добавить измельченные орехи. Мешать нужно очень аккуратно. Отложить также одну столовую ложку белковой массы с орехами. Далее на пергаментную бумагу выложить два круга диаметром 25 см, разровнять все аккуратно шпателем. Отложенную массу нужно также выложить по бокам, из этого мы будет делать крошку для украшения. Выпекать при температуре 100 градусов в течение 1 часа 40 минут. Если коржи не пропекутся, то продолжать готовить, пока не получите безе. Готовые коржи нужно остудить.
Готовим крем. Для этого нужно смешать один желток и 100 мл молока. Затем в смесь всыпать 200 грамм сахара и поставить на огонь. Смесь нужно довести до кипения и продолжать варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Вы заметите, что сироп начал густеть. Затем перелить полученный сироп в посуду и остудить до комнатной температуры.
Готовим крем. Для этого нужно смешать один желток и 100 мл молока. Затем в смесь всыпать 200 грамм сахара и поставить на огонь. Смесь нужно довести до кипения и продолжать варить еще несколько минут, постоянно помешивая. Вы заметите, что сироп начал густеть. Затем перелить полученный сироп в посуду и остудить до комнатной температуры.
Сливочное масло нужно взбить с одним пакетиком ванильного сахара до получения воздушной массы. Затем нужно аккуратно ввести сваренный сироп, продолжать тщательно взбивать и добавить в конце ложку коньяка. Должна получиться воздушная ароматная масса. Одну ложку крема нужно отложить и смешать ее с половиной чайной ложки какао. Эта часть крема понадобится для оформления торта.
Сливочное масло нужно взбить с одним пакетиком ванильного сахара до получения воздушной массы. Затем нужно аккуратно ввести сваренный сироп, продолжать тщательно взбивать и добавить в конце ложку коньяка. Должна получиться воздушная ароматная масса. Одну ложку крема нужно отложить и смешать ее с половиной чайной ложки какао. Эта часть крема понадобится для оформления торта.
Корж смазать половиной крема, затем положить второй корж и щедро смазать его оставшимся кремом сверху, по бокам. Небольшие части безе, которые готовились вместе коржами, понадобятся для оформления торта. Их нужно измельчить в крошку и украсить ею бока торта. Украсить торт шоколадным кремом по вашему усмотрению. Кто любит ореховый вкус, можно украсить бока измельченными орехами. В этом случае торт будет иметь более выраженный ореховый вкус.
Корж смазать половиной крема, затем положить второй корж и щедро смазать его оставшимся кремом сверху, по бокам. Небольшие части безе, которые готовились вместе коржами, понадобятся для оформления торта. Их нужно измельчить в крошку и украсить ею бока торта. Украсить торт шоколадным кремом по вашему усмотрению. Кто любит ореховый вкус, можно украсить бока измельченными орехами. В этом случае торт будет иметь более выраженный ореховый вкус.