Киевский торт

Ингредиенты
белки - 200 г
сахар - 235 г
ванильный сахар - 1 шт
мука - 45 г
орехи - 150 г
сахар - 200 г
яйца - 1 шт
молоко - 150 г
масло сливочное - 250 г
ванильный сахар - 1 шт
какао - 10 г
коньяк - 1 ст.л.
Приготовление

Начинаем готовить Киевский торт за двое суток до подачи. Белки (200 г) отделяем от желтков и оставляем в теплом месте (желательно около батареи) на 12 часов или сутки. В этом секрет настоящего Киевского торта. После такой процедуры структура теста будет немного тягучая внутри и хрустящая снаружи, а не такая, как просто безе. 200 грамм белка получается от 6-7 яиц. На следующее утро смешайте муку, поджаренные и порубленные орехи (кешью или фундук) и сахар (185 г). После этого взбиваем белки миксером минут с десять, добавляем сахар (50 г) и ванильный сахар, взбиваем еще 5 минут, а потом добавляем смесь орехов, муки и сахара.

Сразу же печем коржи в двух формах, выстеленных пергаментом. Печем при температуре 150°С где-то два часа. Если у Вас нет двух форм, то взбивайте белки для каждого коржа отдельно, чтобы белковая масса не стояла 2 часа, а то она осядет. Готовые коржи оставляют на 12-24 часа, чтобы укрепилась структура, и только потом бумагу отделяют.

Готовим сироп. Миксером взбейте молоко с яйцом, чтобы смесь стала полностью однородной. Только теперь добавьте сахар. Поставьте маленькую кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения. Варите сироп не больше 5 минут, когда станут появляться пузыри и масса будет тягучей, снимаем кастрюлю с огня. Сироп переливаем в миску, даем остыть, накрыв крышкой или пленкой.Размягченное масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара. Добавляем понемногу яично-молочный сироп, каждый раз взбивая до однородной гладкой массы. 200 г крема отделяем от всей массы и смешиваем с какао-порошком. Взбиваем миксером до однородной коричневой массы. В оставшийся белый крем добавляем коньяк и тоже взбиваем.

От обоих кремов отделяем немного массы, для того, чтобы украсить торт узорами или розочками и т.п. Один корж выкладываем на блюдо, промазываем 2/3 белого крема и накрываем вторым коржом. Бока торта смазываем шоколадным кремом, а верх – оставшимся белым кремом.Украшаем торт кремом, фруктами в сиропе или цукатами. После этого торт следует охладить пару часов.Вот такой настоящий Киевский торт Вы сможете испечь сами, так как уже знаете, как приготовить Киевский торт (рецепт СЃ фото).