Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Киевский торт

Киевский торт

Ингредиенты

белки - 200 г
сахар - 235 г
ванильный сахар - 1 шт
мука - 45 г
орехи - 150 г
сахар - 200 г
яйца - 1 шт
молоко - 150 г
масло сливочное - 250 г
ванильный сахар - 1 шт
какао - 10 г
коньяк - 1 ст.л.

Приготовление

Начинаем готовить Киевский торт за двое суток до подачи. Белки (200 г) отделяем от желтков и оставляем в теплом месте (желательно около батареи) на 12 часов или сутки. В этом секрет настоящего Киевского торта. После такой процедуры структура теста  будет немного тягучая внутри и хрустящая снаружи, а не такая, как просто безе. 200 грамм белка получается от 6-7 яиц. На следующее утро смешайте муку, поджаренные и порубленные орехи (кешью или фундук) и сахар (185 г). После этого взбиваем белки миксером минут с десять, добавляем  сахар (50 г) и ванильный сахар, взбиваем еще 5 минут, а потом добавляем смесь орехов, муки и сахара.
Начинаем готовить Киевский торт за двое суток до подачи. Белки (200 г) отделяем от желтков и оставляем в теплом месте (желательно около батареи) на 12 часов или сутки. В этом секрет настоящего Киевского торта. После такой процедуры структура теста будет немного тягучая внутри и хрустящая снаружи, а не такая, как просто безе. 200 грамм белка получается от 6-7 яиц. На следующее утро смешайте муку, поджаренные и порубленные орехи (кешью или фундук) и сахар (185 г). После этого взбиваем белки миксером минут с десять, добавляем сахар (50 г) и ванильный сахар, взбиваем еще 5 минут, а потом добавляем смесь орехов, муки и сахара.
Сразу же печем коржи в  двух формах, выстеленных пергаментом. Печем при температуре 150°С где-то два часа. Если у Вас нет двух форм, то взбивайте белки для каждого коржа отдельно, чтобы белковая масса не стояла 2 часа, а то она осядет. Готовые коржи оставляют на 12-24 часа, чтобы укрепилась структура, и только потом бумагу отделяют.
Сразу же печем коржи в двух формах, выстеленных пергаментом. Печем при температуре 150°С где-то два часа. Если у Вас нет двух форм, то взбивайте белки для каждого коржа отдельно, чтобы белковая масса не стояла 2 часа, а то она осядет. Готовые коржи оставляют на 12-24 часа, чтобы укрепилась структура, и только потом бумагу отделяют.
Готовим сироп. Миксером взбейте молоко с яйцом, чтобы смесь стала полностью однородной. Только теперь добавьте сахар. Поставьте маленькую кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения. Варите  сироп не больше 5 минут, когда станут появляться пузыри и масса будет тягучей, снимаем кастрюлю с огня. Сироп переливаем в миску, даем остыть, накрыв крышкой или пленкой.Размягченное масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара. Добавляем понемногу яично-молочный сироп, каждый раз взбивая до однородной гладкой массы. 200 г крема отделяем от всей массы и смешиваем с какао-порошком. Взбиваем миксером до однородной коричневой массы. В оставшийся белый крем добавляем коньяк и тоже взбиваем.
Готовим сироп. Миксером взбейте молоко с яйцом, чтобы смесь стала полностью однородной. Только теперь добавьте сахар. Поставьте маленькую кастрюльку на огонь и доведите смесь до кипения. Варите сироп не больше 5 минут, когда станут появляться пузыри и масса будет тягучей, снимаем кастрюлю с огня. Сироп переливаем в миску, даем остыть, накрыв крышкой или пленкой.Размягченное масло взбиваем с пакетиком ванильного сахара. Добавляем понемногу яично-молочный сироп, каждый раз взбивая до однородной гладкой массы. 200 г крема отделяем от всей массы и смешиваем с какао-порошком. Взбиваем миксером до однородной коричневой массы. В оставшийся белый крем добавляем коньяк и тоже взбиваем.
От обоих кремов отделяем немного массы, для того, чтобы украсить торт узорами или розочками и т.п. Один корж выкладываем на блюдо, промазываем 2/3 белого крема и накрываем вторым коржом. Бока торта смазываем шоколадным кремом, а верх – оставшимся белым кремом.Украшаем торт кремом, фруктами в сиропе или цукатами. После этого торт следует охладить пару часов.Вот такой настоящий Киевский торт Вы сможете испечь сами, так как уже знаете, как приготовить Киевский торт (рецепт СЃ фото).
От обоих кремов отделяем немного массы, для того, чтобы украсить торт узорами или розочками и т.п. Один корж выкладываем на блюдо, промазываем 2/3 белого крема и накрываем вторым коржом. Бока торта смазываем шоколадным кремом, а верх – оставшимся белым кремом.Украшаем торт кремом, фруктами в сиропе или цукатами. После этого торт следует охладить пару часов.Вот такой настоящий Киевский торт Вы сможете испечь сами, так как уже знаете, как приготовить Киевский торт (рецепт СЃ фото).