Торт Графские развалины
Ингредиенты
сахарный песок - 300 г
яйцо - 4 шт
грецкие орехи - 200 г
молоко или сливки - 100 мл
масло - 300 г
Вкусный и воздушный тортик, чем-то напоминает фабричный "Полет"
Приготовление
Отделяем у яиц белки от желтков
Взбиваем миксером белки до образования густой пены
Продолжая взбивать белки добавляем постепенно 1 стакан сахар, масса должна быть настолько густой и плотной, чтобы при переворачивании емкости, масса не вываливались
Выстилаем противень кондитерской бумагой и ложечкой выкладываем безе. Ставим в духовку на 2-2.5 часа при самом минимальном огне
Растираем желтки с полстаканом сахара
Полученную смесь ставим на самый маленький огонь и варим до загустения, помешивая. Охладить.
В охлажденную смесь добавить масло и молоко
Должен получится однородный воздушный крем
Грецкие орехи поджариваем и нарезаем (не сильно мелко)
На дно каждой безешки намазываем немного крема и кладем на тарелку, где будем собирать торт
Сверху обмазываем кремом, только не кладите много.
Обсыпаем орехами, тут можно не жадничать
и повторяем слой за слоем
Готовый тортик обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем орехами. И в холодильник его, лучше на ночь. Приятного аппетита!