Рецепты
Рецепты: например борщ

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Ингредиенты

сахарный песок - 300 г
яйцо - 4 шт
грецкие орехи - 200 г
молоко или сливки - 100 мл
масло - 300 г
Вкусный и воздушный тортик, чем-то напоминает фабричный "Полет"

Приготовление

Отделяем у яиц белки от желтков
Отделяем у яиц белки от желтков
Взбиваем миксером белки до образования густой пены
Взбиваем миксером белки до образования густой пены
Продолжая взбивать белки добавляем постепенно 1 стакан сахар, масса должна быть настолько густой и плотной, чтобы при переворачивании емкости, масса не вываливались
Продолжая взбивать белки добавляем постепенно 1 стакан сахар, масса должна быть настолько густой и плотной, чтобы при переворачивании емкости, масса не вываливались
Выстилаем противень кондитерской бумагой и ложечкой выкладываем безе. Ставим в духовку на 2-2.5 часа при самом минимальном огне
Выстилаем противень кондитерской бумагой и ложечкой выкладываем безе. Ставим в духовку на 2-2.5 часа при самом минимальном огне
Растираем желтки с полстаканом сахара
Растираем желтки с полстаканом сахара
Полученную смесь ставим на самый маленький огонь и варим до загустения, помешивая. Охладить.
Полученную смесь ставим на самый маленький огонь и варим до загустения, помешивая. Охладить.
В охлажденную смесь добавить масло и молоко
В охлажденную смесь добавить масло и молоко
Должен получится однородный воздушный крем
Должен получится однородный воздушный крем
Грецкие орехи поджариваем и нарезаем (не сильно мелко)
Грецкие орехи поджариваем и нарезаем (не сильно мелко)
На дно каждой безешки намазываем немного крема и кладем на тарелку, где будем собирать торт
На дно каждой безешки намазываем немного крема и кладем на тарелку, где будем собирать торт
Сверху обмазываем кремом, только не кладите много.
Сверху обмазываем кремом, только не кладите много.
Обсыпаем орехами, тут можно не жадничать
Обсыпаем орехами, тут можно не жадничать
и повторяем слой за слоем
и повторяем слой за слоем
Готовый тортик обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем орехами. И в холодильник его, лучше на ночь.  Приятного аппетита!
Готовый тортик обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем орехами. И в холодильник его, лучше на ночь. Приятного аппетита!