Торт Графские развалины

Ингредиенты
сахарный песок - 300 г
яйцо - 4 шт
грецкие орехи - 200 г
молоко или сливки - 100 мл
масло - 300 г
Вкусный и воздушный тортик, чем-то напоминает фабричный "Полет"
Приготовление

Отделяем у яиц белки от желтков

Взбиваем миксером белки до образования густой пены

Продолжая взбивать белки добавляем постепенно 1 стакан сахар, масса должна быть настолько густой и плотной, чтобы при переворачивании емкости, масса не вываливались

Выстилаем противень кондитерской бумагой и ложечкой выкладываем безе. Ставим в духовку на 2-2.5 часа при самом минимальном огне

Растираем желтки с полстаканом сахара

Полученную смесь ставим на самый маленький огонь и варим до загустения, помешивая. Охладить.

В охлажденную смесь добавить масло и молоко

Должен получится однородный воздушный крем

Грецкие орехи поджариваем и нарезаем (не сильно мелко)

На дно каждой безешки намазываем немного крема и кладем на тарелку, где будем собирать торт

Сверху обмазываем кремом, только не кладите много.

Обсыпаем орехами, тут можно не жадничать

и повторяем слой за слоем

Готовый тортик обмазываем оставшимся кремом и обсыпаем орехами. И в холодильник его, лучше на ночь. Приятного аппетита!