Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Торт Графские развалины

Торт Графские развалины

Ингредиенты

яйца - 5 шт
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
какао - 1 ст.л.
сода - 1 ч.л.
яичные белки - 6 шт
сахар - 2 стакан
соль - 1 щепотка
сметана 20% - 300 г
сахар - 1 стакан
сметана - 3 ст.л.
масло сливочное - 30 г
сахар - 2 ст.л.
какао - 1 ст.л.

Приготовление

Сначала готовим безе, так как его нужно долго печь в духовке. Отделяем белки яиц от желтков и  в хорошо охлажденные белки добавляем маленькую щепотку соли. Взбиваем белки  2 минуты, потом постепенно, по 1 столовой ложке,  продолжая взбивать,  добавляем сахар. Взбиваем до крепкой пены и полного растворения сахара. Чтобы быстрее получилась крепкая белковая пена, можно добавлять не сахарный песок, а пудру. Белково-сахарную смесь поделим на 2 части. Из одной печем безе, а вторая часть - это будет белковый крем, пока поставим  его в холодильник.С помощью  двух ложек  выкладываем белковую массу на лист, который предварительно застелем пергаментом или же смажем маслом.Печем безе при температуре 100 °С в чуть приоткрытой духовке около 2 часов.
Сначала готовим безе, так как его нужно долго печь в духовке. Отделяем белки яиц от желтков и в хорошо охлажденные белки добавляем маленькую щепотку соли. Взбиваем белки 2 минуты, потом постепенно, по 1 столовой ложке, продолжая взбивать, добавляем сахар. Взбиваем до крепкой пены и полного растворения сахара. Чтобы быстрее получилась крепкая белковая пена, можно добавлять не сахарный песок, а пудру. Белково-сахарную смесь поделим на 2 части. Из одной печем безе, а вторая часть - это будет белковый крем, пока поставим его в холодильник.С помощью двух ложек выкладываем белковую массу на лист, который предварительно застелем пергаментом или же смажем маслом.Печем безе при температуре 100 °С в чуть приоткрытой духовке около 2 часов.
Тем временем, готовим глазурь для торта. Смешаем сахар с какао, добавим сметану, масло и эту смесь ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем с плиты.
Тем временем, готовим глазурь для торта. Смешаем сахар с какао, добавим сметану, масло и эту смесь ставим на медленный огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и снимаем с плиты.
Теперь приготовим тесто для бисквитного коржа. Как обычно, хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с какао и соду, гашенную в уксусе. Осторожно вымешиваем тесто, а  когда испекутся безе ставим печь бисквит при 180-200 °С в течение  получаса.Пока он печется, делаем сметанный крем: взбиваем с сахаром сметану, чтобы масса загустела.Теперь самое интересное: сборка торта. Разрезаем корж на две части. Это удобно делать так:  сначала неглубоко надрезать корж по всему краю, а потом вставить нитку по окружности и потянуть ее концы в разные стороны (как при завязывании узла). Нижний корж щедро промазываем сметанным кремом и на нее кладем верхний корж.
Теперь приготовим тесто для бисквитного коржа. Как обычно, хорошо взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с какао и соду, гашенную в уксусе. Осторожно вымешиваем тесто, а когда испекутся безе ставим печь бисквит при 180-200 °С в течение получаса.Пока он печется, делаем сметанный крем: взбиваем с сахаром сметану, чтобы масса загустела.Теперь самое интересное: сборка торта. Разрезаем корж на две части. Это удобно делать так: сначала неглубоко надрезать корж по всему краю, а потом вставить нитку по окружности и потянуть ее концы в разные стороны (как при завязывании узла). Нижний корж щедро промазываем сметанным кремом и на нее кладем верхний корж.
Намазываем верхний корж белковым кремом, а сверху выкладываем слой безе, посыпаем  поджаренными и крупно порезанными орехами.Пространство между безе заполняем белковым кремом и опять выкладываем слой безе, но уже меньшее количество, чтоб  в результате получилась пирамидка.Снова покрываем безе белковым кремом и еще один раз выкладываем безе. Сверху поливаем струйками глазури (если она  уже застыла, то нужно ее  подогреть).Вы научились, как приготовить торт Графские развалины (рецепт СЃ фото).
Намазываем верхний корж белковым кремом, а сверху выкладываем слой безе, посыпаем поджаренными и крупно порезанными орехами.Пространство между безе заполняем белковым кремом и опять выкладываем слой безе, но уже меньшее количество, чтоб в результате получилась пирамидка.Снова покрываем безе белковым кремом и еще один раз выкладываем безе. Сверху поливаем струйками глазури (если она уже застыла, то нужно ее подогреть).Вы научились, как приготовить торт Графские развалины (рецепт СЃ фото).