Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Творожная вертута

Творожная вертута

Ингредиенты

Для теста:подсолнечное масло - 4 ст.л.
яйцо - 1 шт
вода - 70 г
соль - 0.5 ч.л.
мука пшеничная - 300 -350 г.
Для начинки:творог - 200 г.
яйцо - 1 шт
ванильный сахар - 10 г.
соль - 1 щепотка
Для смазывания:сливочное масло - 70 г
корица - 1 ч.л.
Очень вкусная вертута.

Приготовление

Замесить тесто,вымешивать пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, дать тесту постоять 20 мин.
Замесить тесто,вымешивать пока тесто не станет эластичным и не будет липнуть к рукам, дать тесту постоять 20 мин.
Сделаем начинку, все ингридиенты перемешать до эластичности тесто разделить на несколько частей и тонко тонко раскатать каждую, я раскатую на лапшерезке на 2 мм, у меня получилось 4 листа.
Сделаем начинку, все ингридиенты перемешать до эластичности тесто разделить на несколько частей и тонко тонко раскатать каждую, я раскатую на лапшерезке на 2 мм, у меня получилось 4 листа.
Берем первый пласт и смазываем слив.маслом, укладываем слой творога и накрываем вторым пластом.
Берем первый пласт и смазываем слив.маслом, укладываем слой творога и накрываем вторым пластом.
Также смазываем маслом и вылаживаем слой творога и так до конца, последним пластом накрываем смазываем маслом и скручиваем вертуту аккуратно в рулет.
Также смазываем маслом и вылаживаем слой творога и так до конца, последним пластом накрываем смазываем маслом и скручиваем вертуту аккуратно в рулет.
Переносим осторожно на противень,застеленный пергаментом,смазываем слив.маслом и посыпаем корицей,ставим в духовку на 30 мин выпекаем до золотистого света.
Переносим осторожно на противень,застеленный пергаментом,смазываем слив.маслом и посыпаем корицей,ставим в духовку на 30 мин выпекаем до золотистого света.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.