Рецепты
Рецепты: например канапе

Творожное печенье

Творожное печенье

Ингредиенты

Творог - 200 г
Мука пшеничная - 1 стакан
Маргарин - 100 г
Сахар - 3/4 стакана
Куриное яйцо - 1 шт
Сода - 1/4 ч.л.
Вкусное домашнее печенье, знакомое многим с детства.

Приготовление

Заранее достаю из холодильника маргарин и оставляю при комнатной температуре. Смешиваю размягченный маргарин, творог, сахар.
Заранее достаю из холодильника маргарин и оставляю при комнатной температуре. Смешиваю размягченный маргарин, творог, сахар.
Добавляю муку и соду, замешиваю тесто. Прикрываю тесто пленкой и ставлю в холодильник на полчасика, "отдохнуть".
Добавляю муку и соду, замешиваю тесто. Прикрываю тесто пленкой и ставлю в холодильник на полчасика, "отдохнуть".
Раскатываю тесто не совсем тонко, примерно до 5 мм толщиной. При помощи формы вырезаю фигурки. Ну или просто можно разрезать раскатанное тесто на квадратики-треугольнички.
Раскатываю тесто не совсем тонко, примерно до 5 мм толщиной. При помощи формы вырезаю фигурки. Ну или просто можно разрезать раскатанное тесто на квадратики-треугольнички.
Выкладываю тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставлю в разогретую духовку, выпекаю приблизительно 15-20 минут.
Выкладываю тесто на противень, покрытый бумагой для выпечки. Ставлю в разогретую духовку, выпекаю приблизительно 15-20 минут.
Готово! Особенно вкусно творожное печенье в еще теплом виде. Приятного чаепития!
Готово! Особенно вкусно творожное печенье в еще теплом виде. Приятного чаепития!