Мексиканская тортилья
Ингредиенты
мука пшеничная - 235 г
вода - 125 мл
маргарин - 35 г
соль - 1 ч.л.
Тортилья - мексиканская лепёшка овальной формы. Её можно готовить из пшеничной, кукурузной муки. Можно использовать вместо хлеба.
Приготовление
Чтобы приготовить тортилью, мне понадобятся такие продукты: мука пшеничная, вода, маргарин сливочный, соль.
В тарелку просеиваю муку, добавляю мягкий маргарин. Можно использовать масло сливочное. Растираю муку с маргарином, чтобы образовалась крошка.
Ввожу тёплую воду и соль. Вода должна быть градусов 50. Замешиваю тесто.
Тесто оставлю отдохнуть в тёплом месте на минут 20.
После разделяю на восемь кусочков.
Раскатываю очень тонко.
Обжариваю на горячей сковороде с двух сторон без растительного масла по 1,5 минуты.
Готово! Мексиканская тортилья готова.