Печенье Пуговки
Ингредиенты
Мука - 300 гр.
Яйцо - 1 шт
Маргарин - 200 г
Сахар - 100 г
Разрыхлитель - 1/2 ч.л.
Хрустящее, песочное и рассыпчатое печенье в форме веселых пуговок отлично подойдет к домашнему чаепитию.
Приготовление
Соединяем куриное яйцо и сахар.
Добавляем размягченный маргарин (можно также использовать масло).
При помощи венчика перемешиваем смесь, она должна стать полностью однородной.
Всыпаем муку с разрыхлителем и начинаем месить тесто.
Получившееся тесто скатываем в шарик, оборачиваем его пакетом и отправляем в холодильник на полчаса.
Спустя указанное время достаем тесто, отрываем от него кусочки размером с орех, придаем им правильную форму.
Внутреннюю выемку пуговички формируем пробкой от бутылки.
Дырочки делаем при помощи трубочки для сока – это очень удобно.
Готово! Заготовки-пуговички выпекаем в духовке около 8-ми минут (180 градусов).Приятного чаепития!