Рецепты
Рецепты: например борщ

Творожный пирог

Творожный пирог

Ингредиенты

мука - 1 стакан
сахарный песок - 1/4+1/3 стакан
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
творог - 500 г
цедра лимона или апельсина по вкусу -
ванильная эссенция или ванилин - 1 ч.л.
сливочное масло замороженное - 110 г
крахмал - 1 ст.л.
Сегодня я хочу предложить вам один из популярных и вкусных рецептов пирога с творогом с фото, найденный на просторах интернета. Очень простой и быстрый в приготовлении, на все уходит не больше 15 минут + время на выпекание. Названий в интернете встречается много: "Лакомка", "Ленивый творожный пирог", "Быстрый творожный пирог", "Ленивый чизкейк".

Приготовление

Творог протираем через сито, добавляем в него взбитые яйца,
Творог протираем через сито, добавляем в него взбитые яйца,
Добавляем в творожную начинку ванилин или ванильную эссенцию, 1/3 стакана сахара.
Добавляем в творожную начинку ванилин или ванильную эссенцию, 1/3 стакана сахара.
Перемешиваем тщательно и начинка для творожного пирога почти готова.
Перемешиваем тщательно и начинка для творожного пирога почти готова.
Добавляем крахмал и цедру апельсина или лимона. Снова все размешиваем. Творожная начинка готова
Добавляем крахмал и цедру апельсина или лимона. Снова все размешиваем. Творожная начинка готова
Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки. Достаточно вырезать кусок по размеру донышка формы
Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки. Достаточно вырезать кусок по размеру донышка формы
Натираем на терке 100 г сливочного масла (10 г оставьте на потом)
Натираем на терке 100 г сливочного масла (10 г оставьте на потом)
Добавляем 1/4 стакана сахарного песка, разрыхлитель
Добавляем 1/4 стакана сахарного песка, разрыхлитель
и, наконец, просеянную муку.
и, наконец, просеянную муку.
Перемешиваем все вилкой, руками вымешивать не нужно!
Перемешиваем все вилкой, руками вымешивать не нужно!
Высыпаем 2/3 крошки в форму.
Высыпаем 2/3 крошки в форму.
Аккуратно ложкой равномерно выкладываем творожную начинку. Разравниваем
Аккуратно ложкой равномерно выкладываем творожную начинку. Разравниваем
Высыпаем остатки крошки, поверх натираем оставшийся кусочек сливочного масла
Высыпаем остатки крошки, поверх натираем оставшийся кусочек сливочного масла
Отправляем в духовку при температуре 200 С на 30 минут.   Выпекаем до корочки.
Отправляем в духовку при температуре 200 С на 30 минут. Выпекаем до корочки.
Остужаем, затем вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. Не вынимайте творожный пирог горячим, нежная корочка может потрескаться.   Приятного аппетита!
Остужаем, затем вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. Не вынимайте творожный пирог горячим, нежная корочка может потрескаться. Приятного аппетита!