Творожный пирог
Ингредиенты
мука - 1 стакан
сахарный песок - 1/4+1/3 стакан
яйцо - 2 шт
разрыхлитель - 1 ч.л.
творог - 500 г
цедра лимона или апельсина по вкусу -
ванильная эссенция или ванилин - 1 ч.л.
сливочное масло замороженное - 110 г
крахмал - 1 ст.л.
Сегодня я хочу предложить вам один из популярных и вкусных рецептов пирога с творогом с фото, найденный на просторах интернета. Очень простой и быстрый в приготовлении, на все уходит не больше 15 минут + время на выпекание. Названий в интернете встречается много: "Лакомка", "Ленивый творожный пирог", "Быстрый творожный пирог", "Ленивый чизкейк".
Приготовление
Творог протираем через сито, добавляем в него взбитые яйца,
Добавляем в творожную начинку ванилин или ванильную эссенцию, 1/3 стакана сахара.
Перемешиваем тщательно и начинка для творожного пирога почти готова.
Добавляем крахмал и цедру апельсина или лимона. Снова все размешиваем. Творожная начинка готова
Застилаем форму для пирога бумагой для выпечки. Достаточно вырезать кусок по размеру донышка формы
Натираем на терке 100 г сливочного масла (10 г оставьте на потом)
Добавляем 1/4 стакана сахарного песка, разрыхлитель
и, наконец, просеянную муку.
Перемешиваем все вилкой, руками вымешивать не нужно!
Высыпаем 2/3 крошки в форму.
Аккуратно ложкой равномерно выкладываем творожную начинку. Разравниваем
Высыпаем остатки крошки, поверх натираем оставшийся кусочек сливочного масла
Отправляем в духовку при температуре 200 С на 30 минут. Выпекаем до корочки.
Остужаем, затем вынимаем из формы и нарезаем на кусочки. Не вынимайте творожный пирог горячим, нежная корочка может потрескаться. Приятного аппетита!