Рецепты
Рецепты: например рататуй

Рисовый десерт

Рисовый десерт

Ингредиенты

Рис - 50 г
Сливки 20% - 100 мл
Молоко - 400 мл.
Цедра апельсина - 1 ч.л.
Ванильная эссенция - 1 ч.л.
Сахар - 3 ст.л.
Ваши *нехочухи* не смогут отказаться от риса сваренного таким способом.

Приготовление

Рис промывают до прозрачности воды.
Рис промывают до прозрачности воды.
Нам понадобится молоко.
Нам понадобится молоко.
Цедру можно снять с апельсина, а можно взять подсушенную, снятую заранее.
Цедру можно снять с апельсина, а можно взять подсушенную, снятую заранее.
А также нам понадобятся сливки.
А также нам понадобятся сливки.
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем цедру, если она сухая, всыпаем рис и ставим вариться. После закипания огонь самый маленький. Желательно, чтобы кастрюлька была антипригарная.
Молоко наливаем в кастрюльку, добавляем цедру, если она сухая, всыпаем рис и ставим вариться. После закипания огонь самый маленький. Желательно, чтобы кастрюлька была антипригарная.
Время от времени нужно помешивать. Варим на минимальном огне в течении часа. Через 45 минут добавим ванильную эссенции, или ванильный сахар, сливки, сахар и варим вместе ещё 15 минут.
Время от времени нужно помешивать. Варим на минимальном огне в течении часа. Через 45 минут добавим ванильную эссенции, или ванильный сахар, сливки, сахар и варим вместе ещё 15 минут.
Готово! Охлаждаем и раскладываем по розетках.
Готово! Охлаждаем и раскладываем по розетках.