Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Итальянский виноградный пирог

Итальянский виноградный пирог

Ингредиенты

Яйцо куриное - 2 шт
Сахар - 130 гр
Масло сливочное (растопленное) - 50 г
Масло оливковое - 4 ст.л.
Молоко - 5 ст.л.
Соль - 1 щеп.
Ванильная эссенция (Ванилин) -
Мука пшеничная - 200 гр
Разрыхлитель теста - 3/4 ч.л.
Цедра лимона -
Цедра апельсина -
Виноград - 150-200 гр
Осенняя выпечка с цитрусовыми ароматами и виноградом - прекрасное дополнение к бокалу хорошего итальянского вина или душистого чая.Спасибо за рецепт Ирушенька

Приготовление

Взбить яйца с сахаром в белую пену, не менее 3 мин.
Взбить яйца с сахаром в белую пену, не менее 3 мин.
Добавить растопленное сл.масло, ол.масло, молоко и ванильную эссенцию - 5-6 кап. (или ванилин - 1 гр)
Добавить растопленное сл.масло, ол.масло, молоко и ванильную эссенцию - 5-6 кап. (или ванилин - 1 гр)
Муку смешать  с разрыхлителем и солью, добавлять небольшими порциями
Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавлять небольшими порциями
Добавить цедру лимона и апельсина (у меня - готовая от Др.Еткер), если цедра натертая - по 1 ст.л.
Добавить цедру лимона и апельсина (у меня - готовая от Др.Еткер), если цедра натертая - по 1 ст.л.
Форму на 21 см смазать маслом и вылить тесто, выложить виноград без косточек или половинки виноградин с удалёнными косточками
Форму на 21 см смазать маслом и вылить тесто, выложить виноград без косточек или половинки виноградин с удалёнными косточками
Выпекать в разогретой до 180/С духовке ок.50 мин, до  сухой лучины и румяности. Оставить остывать в форме ещё 10-15 мин.
Выпекать в разогретой до 180/С духовке ок.50 мин, до сухой лучины и румяности. Оставить остывать в форме ещё 10-15 мин.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!