Творожный пирог
Ингредиенты
творог мягкий - 400 г
яйца куриные - 2 шт
мука пшеничная высший сорт - 200 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
изюм без косточек - 0,5 стакана
курага - 10 шт
лепестки миндаля - по вкусу
сахар - 3-4 ст.л.
масло сливочное или маргарин для выпечки - для смазки
соль - 1 щепотка
клементины - 2 шт
Очень вкусный пирог.
Приготовление
Взбить белки в пену со щепоткой соли.
В отдельной миске смешать творог, желтки, соль и сахар, добавить ванилин. Все смешать миксером
Замачиваем изюм и курагу.
Добавить сок от клементин, изюм , курагу и снова тщательно перемешать.
Постепенно добавить в миску просеянную муку с разрыхлителем.
Взбитые белки аккуратно соединить с творожной массой.
Духовку нагреть до 190 градусов. Взять форму для выпечки, смазать дно и края сливочным маслом и посыпать сухарями или крошками от печень.
Добавить туда творожную массу, посыпать миндальными лепестками и поставить запекаться.
Выпекать до тех пор, пока пирог не станет пышным и румяным. Примерное время выпекания 40 минут.
Готово! Приятного аппетита))