Рецепты
Рецепты: например холодец

Творожное печенье .

Творожное печенье .

Ингредиенты

творог 12% - 400 г
мука пшеничная высший сорт - 300 г
масло сливочное или маргарин для выпечки - 200 г
сазар для посыпки - 100 г
соль,ванилин - 1 щепотка
Бесподобно вкусно и быстро - печенье получается нежное, хрустящее сверху, сочное внутри и к тому же красивое. Пока тарелка стоит рядом, не остановишься....

Приготовление

Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально. Холодное масло режем крупными кубиками. Посыпаем солью и ванилином.
Творожно- масляное тесто не только очень вкусное, оно еще и готовится почти моментально. Холодное масло режем крупными кубиками. Посыпаем солью и ванилином.
И всыпаем постепенно муку. Затем вилкой немного его разминам, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное.
И всыпаем постепенно муку. Затем вилкой немного его разминам, не усердствуя особо: чем больше недоразмешанных кусочков масла будет попадаться в тесте (но некрупных, конечно), тем больше оно будет похоже на слоеное.
Добавляем творог, и разминаем уже более основательно. Тесто должно получиться такое, чтобы комок уверенно лежал на столе, не теряя при этом форму, но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.
Добавляем творог, и разминаем уже более основательно. Тесто должно получиться такое, чтобы комок уверенно лежал на столе, не теряя при этом форму, но он достаточно мягкий, чтобы пальцы могли оставить в нем вмятины.
Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Нарежьте из теста кружочки, как на пельмени.
Тесто раскатать до толщины 2-3 мм на столе, хорошо посыпанном мукой. Нарежьте из теста кружочки, как на пельмени.
На половинку каждого кружка высыпаем или обмакиваем немножко сахара,
На половинку каждого кружка высыпаем или обмакиваем немножко сахара,
Сворачиваем из кружочка полукруг и обмакиваем в сахар
Сворачиваем из кружочка полукруг и обмакиваем в сахар
На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень.
На четвертинку полукруга опять насыпаем сахар, и складываем полукруг в четвертушку. Выкладываем печенье на противень.
Пекутся печенья  минут 15 — до золотистого цвета. Температура  190 градусов
Пекутся печенья минут 15 — до золотистого цвета. Температура 190 градусов
Остудить прямо на противне.
Остудить прямо на противне.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))