Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Ингредиенты

яблоки сочные - 4-5 шт
масло сливочное или маргарин для выпечки - 150 г
мука пшеничная высший сорт - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
сахар - 1 стакан
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
ванильный сахар - 1 ч.л.
Очень нежный и ароматный пирожок.

Приготовление

Приготовить сухую смесь: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Приготовить сухую смесь: муку просеять с разрыхлителем, добавить сахар, манную крупу, ванильный сахар и хорошо перемешать.
Яблоки вымыть и очистить
Яблоки вымыть и очистить
Натереть на крупной терке
Натереть на крупной терке
 В не смазанную маслом, желательно тефлоновую  форму выкладывать слоями: слой сухой смеси,
В не смазанную маслом, желательно тефлоновую форму выкладывать слоями: слой сухой смеси,
 слой тертых яблок.
слой тертых яблок.
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь).
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло
Выпекать при температуре 180 градусов  около 40-45 минут.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
Готово! Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Приятного Вам аппетита))
Готово! Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного постоять и нарезать на квадратные или прямоугольные кусочки. Приятного Вам аппетита))