Творожный пирог с фейхоа
![Творожный пирог с фейхоа](https://cdn.cjbars.ru/recipes/thumbs/447-thumb.jpg)
Ингредиенты
Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) - 50 г
Соль - по вкусу
Ром светлый - 30 мл
Фейхоа - 300 г
Сок лимона - 50 г
Сахар-песок - 180 г
Творог 5-9% жирности - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Клубника замороженная - 250 г
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) - 30 мл
В основе пирога хрустящее сладкое рубленое тесто, а в начинке фейхоа и творог. Клубничный соус делайте обязательно, он придает пирогу завершенность и очень украшает его вкус и вид. Попробуйте этот пирог, пока длится сезон фейхоа, он того стоит!
Приготовление
![Для теста соедините в кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и сахаром и порубите в крошку. Можно делать это с помощью ножа, но быстрее получается блендером.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/447-2232.jpg)
Для теста соедините в кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и сахаром и порубите в крошку. Можно делать это с помощью ножа, но быстрее получается блендером.
![Должна получиться рассыпчатая масса из мелких комочков. Не переусердствуйте, абсолютная однородность тут не нужна.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/447-2233.jpg)
Должна получиться рассыпчатая масса из мелких комочков. Не переусердствуйте, абсолютная однородность тут не нужна.
![Добавьте в мучную смесь ром (или другой крепкий ароматный алкоголь) и немного холодной воды, чтобы получилось собрать тесто в комок. Жидкости нужно столько, чтобы тесто не рассыпалось, но и не было мокрым.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/447-2234.jpg)
Добавьте в мучную смесь ром (или другой крепкий ароматный алкоголь) и немного холодной воды, чтобы получилось собрать тесто в комок. Жидкости нужно столько, чтобы тесто не рассыпалось, но и не было мокрым.
![Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, выложите им форму для выпечки, наколите вилкой и уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно как следует охладилось.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/447-2235.jpg)
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, выложите им форму для выпечки, наколите вилкой и уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно как следует охладилось.
![Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 20 минут.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/447-2236.jpg)
Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 20 минут.
![Тем временем удалите у фейхоа хвостики, и нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Полейте соком лайма или лимона, посыпьте сахаром и перемешайте.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/447-2237.jpg)
Тем временем удалите у фейхоа хвостики, и нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Полейте соком лайма или лимона, посыпьте сахаром и перемешайте.
![Для заливки смешайте творог, яйца и сахар, очень хорошо взбейте в блендере до однородности. В испеченную основу из теста равномерно выложите фейхоа, залейте творожной смесью и поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/447-2238.jpg)
Для заливки смешайте творог, яйца и сахар, очень хорошо взбейте в блендере до однородности. В испеченную основу из теста равномерно выложите фейхоа, залейте творожной смесью и поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов.
![Пеките 30 минут, чтобы начинка стала плотной. Охладите и нарежьте кусочками.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/447-2239.jpg)
Пеките 30 минут, чтобы начинка стала плотной. Охладите и нарежьте кусочками.
![Пока печется пирог, сложите клубнику в сотейник, добавьте ликер и сахар и доведите до кипения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Чайную ложку крахмала без верха смешайте со столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влейте в соус. Прогрейте, чтобы он загустел и снимите с огня.](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/447-2240.jpg)
Пока печется пирог, сложите клубнику в сотейник, добавьте ликер и сахар и доведите до кипения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Чайную ложку крахмала без верха смешайте со столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влейте в соус. Прогрейте, чтобы он загустел и снимите с огня.
![Готовый пирог подавайте с клубничным соусом. Приятного чаепития!](https://cdn.cjbars.ru/recipes/steps/447-2241.jpg)
Готовый пирог подавайте с клубничным соусом. Приятного чаепития!