На главную

Творожный пирог с фейхоа

В основе пирога хрустящее сладкое рубленое тесто, а в начинке фейхоа и творог. Клубничный соус делайте обязательно, он придает пирогу завершенность и очень украшает его вкус и вид. Попробуйте этот пирог, пока длится сезон фейхоа, он того стоит!
  • Ингредиенты
  • Мука пшеничная 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) 50 г
  • Соль по вкусу
  • Ром светлый 30 мл
  • Фейхоа 300 г
  • Сок лимона 50 г
  • Сахар-песок 180 г
  • Творог 5-9% жирности 300 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Клубника замороженная 250 г
  • Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) 30 мл



Способ приготовления

  • Для теста соедините в кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и сахаром и порубите в крошку. Можно делать это с помощью ножа, но быстрее получается блендером. Готовим Творожный пирог с фейхоа, шаг 1
  • Должна получиться рассыпчатая масса из мелких комочков. Не переусердствуйте, абсолютная однородность тут не нужна. Готовим Творожный пирог с фейхоа, шаг 2
  • Добавьте в мучную смесь ром (или другой крепкий ароматный алкоголь) и немного холодной воды, чтобы получилось собрать тесто в комок. Жидкости нужно столько, чтобы тесто не рассыпалось, но и не было мокрым. Готовим Творожный пирог с фейхоа, шаг 3
  • Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, выложите им форму для выпечки, наколите вилкой и уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно как следует охладилось. Готовим Творожный пирог с фейхоа, шаг 4
  • Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 20 минут. Готовим Творожный пирог с фейхоа, шаг 5
  • Тем временем удалите у фейхоа хвостики, и нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Полейте соком лайма или лимона, посыпьте сахаром и перемешайте. Готовим Творожный пирог с фейхоа, шаг 6
  • Для заливки смешайте творог, яйца и сахар, очень хорошо взбейте в блендере до однородности. В испеченную основу из теста равномерно выложите фейхоа, залейте творожной смесью и поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов. Готовим Творожный пирог с фейхоа, шаг 7
  • Пеките 30 минут, чтобы начинка стала плотной. Охладите и нарежьте кусочками. Готовим Творожный пирог с фейхоа, шаг 8
  • Пока печется пирог, сложите клубнику в сотейник, добавьте ликер и сахар и доведите до кипения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Чайную ложку крахмала без верха смешайте со столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влейте в соус. Прогрейте, чтобы он загустел и снимите с огня. Готовим Творожный пирог с фейхоа, шаг 9
  • Готовый пирог подавайте с клубничным соусом. Приятного чаепития!
http://foodclub.ru/detail/36275