Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Творожный пирог с фейхоа

Творожный пирог с фейхоа

Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Сливочное масло - 100 г
Сахар темно-коричневый (мусковадо, браун кассонад и т.п.) - 50 г
Соль - по вкусу
Ром светлый - 30 мл
Фейхоа - 300 г
Сок лимона - 50 г
Сахар-песок - 180 г
Творог 5-9% жирности - 300 г
Яйцо куриное - 2 шт
Клубника замороженная - 250 г
Апельсиновый ликер (Куантро, Кюрасао, Трипл сек) - 30 мл
В основе пирога хрустящее сладкое рубленое тесто, а в начинке фейхоа и творог. Клубничный соус делайте обязательно, он придает пирогу завершенность и очень украшает его вкус и вид. Попробуйте этот пирог, пока длится сезон фейхоа, он того стоит!

Приготовление

Для теста соедините в кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и сахаром и порубите в крошку. Можно делать это с помощью ножа, но быстрее получается блендером.
Для теста соедините в кубики холодного сливочного масла с мукой, солью и сахаром и порубите в крошку. Можно делать это с помощью ножа, но быстрее получается блендером.
Должна получиться рассыпчатая масса из мелких комочков. Не переусердствуйте, абсолютная однородность тут не нужна.
Должна получиться рассыпчатая масса из мелких комочков. Не переусердствуйте, абсолютная однородность тут не нужна.
Добавьте в мучную смесь ром (или другой крепкий ароматный алкоголь) и немного холодной воды, чтобы получилось собрать тесто в комок. Жидкости нужно столько, чтобы тесто не рассыпалось, но и не было мокрым.
Добавьте в мучную смесь ром (или другой крепкий ароматный алкоголь) и немного холодной воды, чтобы получилось собрать тесто в комок. Жидкости нужно столько, чтобы тесто не рассыпалось, но и не было мокрым.
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, выложите им форму для выпечки, наколите вилкой и уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно как следует охладилось.
Раскатайте тесто между двумя листами бумаги для выпечки в пласт толщиной 5 мм, выложите им форму для выпечки, наколите вилкой и уберите в морозилку на 15-20 минут, чтобы оно как следует охладилось.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 20 минут.
Поставьте форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте до готовности около 20 минут.
Тем временем удалите у фейхоа хвостики, и нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Полейте соком лайма или лимона, посыпьте сахаром и перемешайте.
Тем временем удалите у фейхоа хвостики, и нарежьте произвольно, некрупными кусочками. Полейте соком лайма или лимона, посыпьте сахаром и перемешайте.
Для заливки смешайте творог, яйца и сахар, очень хорошо взбейте в блендере до однородности.  В испеченную основу из теста равномерно выложите фейхоа, залейте творожной смесью и поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов.
Для заливки смешайте творог, яйца и сахар, очень хорошо взбейте в блендере до однородности. В испеченную основу из теста равномерно выложите фейхоа, залейте творожной смесью и поставьте в духовку, уменьшив нагрев до 180 градусов.
Пеките 30 минут, чтобы начинка стала плотной. Охладите и нарежьте кусочками.
Пеките 30 минут, чтобы начинка стала плотной. Охладите и нарежьте кусочками.
Пока печется пирог, сложите клубнику в сотейник, добавьте ликер и сахар и доведите до кипения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции.   Чайную ложку крахмала без верха смешайте со столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влейте в соус. Прогрейте, чтобы он загустел и снимите с огня.
Пока печется пирог, сложите клубнику в сотейник, добавьте ликер и сахар и доведите до кипения. Измельчите погружным блендером до однородной консистенции. Чайную ложку крахмала без верха смешайте со столовой ложкой холодной воды и, помешивая, влейте в соус. Прогрейте, чтобы он загустел и снимите с огня.
Готовый пирог подавайте с клубничным соусом.  Приятного чаепития!
Готовый пирог подавайте с клубничным соусом. Приятного чаепития!