Молочный пунш
Ингредиенты
молоко - 250 мл
ром - 50 мл
бренди - 1 ст.л.
ликер апельсиновый - 1 ст.л.
сахар - 4 ч.л.
Приготовление
В маленькую кастрюлю наливаем ром, насыпаем сахар, кладем одну палочку душистой корицы. Ставим емкость на маленький огонь и, иногда помешивая, нагреваем нашу смесь. Далее добавляем апельсиновый ликер, бренди и продолжаем нагревать. Ни в коем случае не доводим пунш до кипения, так как потеряем и вкус, и аромат напитка. Теперь переливаем будущий коктейль в отдельный сосуд. Тем временем подогреваем (не кипятим) молоко, а потом смешиваем его с горячей алкогольно-сахарной смесью. Напиток готов.
Поверхность коктейля украшаем взбитыми сливками, молотой корицей и с удовольствием употребляем.