Рецепты
Рецепты: например канапе

Вогезский салат

Вогезский салат

Ингредиенты

Салат - 160 г.
Яйцо (отварное) - 3 шт
Помидоры черри - 10 шт
Бекон - 200 г
Оливки зеленые - по вкусу
Сметана 30% жирности - 1 ст.л.
Масло оливковое - 70 мл
Лимон - 1/2 шт
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Мед натуральный - 1 ч.л.
Крутоны - по вкусу
Лук красный - 1/2 шт
Перец Халапеньо - по вкусу
Приправа чесночная - по вкусу
Вогезы - это небольшоей регион на северо-востоке Франции с небольшими, но очень красивыми горами, лесами и с простой, вкусной крестьянской кухней. И даже в таком небольшом регионе есть несколько версий этого салата. Я вам предлагаю свою.

Приготовление

Приготовим необходимые продукты для салата, отварим и почистим яйца, помоем помидоры и лимон. Я использовала салатный микс, но можно взять люблой зеленый салат.
Приготовим необходимые продукты для салата, отварим и почистим яйца, помоем помидоры и лимон. Я использовала салатный микс, но можно взять люблой зеленый салат.
Подготовим заправку -  для этого смешаем оливковое масло, сок димона, мед и горчицу до однородной массы.
Подготовим заправку - для этого смешаем оливковое масло, сок димона, мед и горчицу до однородной массы.
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
Яйца нарезать на четвертинки. Помидоры черри пополам, можно взять любые помидоры, но тогда нарезать дольками.
Яйца нарезать на четвертинки. Помидоры черри пополам, можно взять любые помидоры, но тогда нарезать дольками.
Выкложить салат на плоскую тарелку, посыпать полукольцами лука и полить заправкой.
Выкложить салат на плоскую тарелку, посыпать полукольцами лука и полить заправкой.
Нарезать мелким кубиком бекон.
Нарезать мелким кубиком бекон.
Обжарить бекон на горячей сковороде без добаляения масла до золотистого цвета.
Обжарить бекон на горячей сковороде без добаляения масла до золотистого цвета.
В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны. Поперс=чить и посыпать слегка чесночной приправой.
В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны. Поперс=чить и посыпать слегка чесночной приправой.
Разложить на салат четвертинки яиц и помидоры.
Разложить на салат четвертинки яиц и помидоры.
Добавить оливки и крутоны.
Добавить оливки и крутоны.
Все полить теплым соусом  из бекона.
Все полить теплым соусом из бекона.
Готово! Приятного францусзкого наслаждения  и аппетита))
Готово! Приятного францусзкого наслаждения и аппетита))