Вогезский салат
Ингредиенты
Салат - 160 г.
Яйцо (отварное) - 3 шт
Помидоры черри - 10 шт
Бекон - 200 г
Оливки зеленые - по вкусу
Сметана 30% жирности - 1 ст.л.
Масло оливковое - 70 мл
Лимон - 1/2 шт
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Мед натуральный - 1 ч.л.
Крутоны - по вкусу
Лук красный - 1/2 шт
Перец Халапеньо - по вкусу
Приправа чесночная - по вкусу
Вогезы - это небольшоей регион на северо-востоке Франции с небольшими, но очень красивыми горами, лесами и с простой, вкусной крестьянской кухней. И даже в таком небольшом регионе есть несколько версий этого салата. Я вам предлагаю свою.
Приготовление
Приготовим необходимые продукты для салата, отварим и почистим яйца, помоем помидоры и лимон. Я использовала салатный микс, но можно взять люблой зеленый салат.
Подготовим заправку - для этого смешаем оливковое масло, сок димона, мед и горчицу до однородной массы.
Лук нарезать полукольцами.
Яйца нарезать на четвертинки. Помидоры черри пополам, можно взять любые помидоры, но тогда нарезать дольками.
Выкложить салат на плоскую тарелку, посыпать полукольцами лука и полить заправкой.
Нарезать мелким кубиком бекон.
Обжарить бекон на горячей сковороде без добаляения масла до золотистого цвета.
В конце жарки к бекону добавить ложку сметаны. Поперс=чить и посыпать слегка чесночной приправой.
Разложить на салат четвертинки яиц и помидоры.
Добавить оливки и крутоны.
Все полить теплым соусом из бекона.
Готово! Приятного францусзкого наслаждения и аппетита))