Вогезский салат

Ингредиенты
Салат (зеленый) - 1 шт
Помидор (крупный) - 1-2 шт
Лук репчатый - 1/2 шт
Яйцо (вареное) - 2-3 шт
Бекон (у меня - копчёная грудинка) - 125 г
Сметана - 1 ст.л.
Уксус (яблочный, ягодный) - 1 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Горчица сладкая - 1 ч.л.
Сухарики -
Салат северо-востока Франции. Лёгкий, сытный, питательный. Легко заменит целый ужин в летнюю жару.Спасибо за рецепт Олечке Sugar.
Приготовление

Я готовила сухарики сама, но можно исп-ть магазинные. Тостерный хлеб нарезать кубиками. Смешать в мисочке 3 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. прованских трав и посолить с/молотой морской солью.

Обмокнуть кусочек хлеба в ароматизированное масло 1й стороной, выкладывать кусочки в форму для запекания маслом вверх.

Запекать в разогретой до 200*С духовке 10 мин.

Бекон нарезать кубиками/полосками и обжарить на сковороде, в конце добавить сметану.

Листья салата вымыть и высушить.Лук нарезать полукольцами.Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки.Помидор помыть и нарезать кольцами.

На тарелку или в блюдо выложить листья салата, в центр - помидоры

выложить четвертинки яйца, лук, затем посыпать сухариками, добавить еще теплый бекон, полить заправкой.

Заправка: смешать уксус, растительное масло и горчицу до однородной эмульсии.

Готово! Приятного аппетита!