Войнишки курабийки

Ингредиенты
кефир - 200 мл.
сахар - 125 гр.
яйца - 2 шт
масло растительное - 125 мл.
ваниль - 1 гр.
сода - 0.5 ч.л.
мука - 500-550 гр.
яйцо - 1 шт
сахар коричневый - 2-3 ст.л.
Вкусное и ароматное печенье из болгарской кухни. Рецепт взяла на сайте сай 7 инфо.
Приготовление

Яйца растереть с сахаром.

В кефир добавить соду и хорошо размешать.

Кефир добавить к яично-сахарной смеси. Затем добавить ванилин и масло.

Добавлять муку постепенно. Тесто должно быть эластичным и не «приставать» к рукам. Дать тесту отдохнуть минут 30.

Подготовить две посуды. В одной слегка взбитое яйцо, на другой тарелке – сахар.Тесто разделить на небольшие кусочки. Из каждого кусочка скатать шарик. Шарик одной стороной сначала опустить в яйцо, а потом в сахар.

И выложить на противень (бумага для выпечки, силиконовый коврик…).Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 15 (лучше ориентироваться по своей духовке).

Готово! Приятного аппетита!!!