Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Крем-брюле

Крем-брюле

Ингредиенты

сливки - 500 мл
яйца - 5 шт
сахар - 70 г
ваниль - 1 шт

Приготовление

Для начала прогреваем духовку до 175 градусов. В это же время в чистой кастрюле среднего размера смешиваем 4 стакана жирных сливок и 1 ст. ложку ванильного экстракта. Всю эту массу варим на слабом огне.
Для начала прогреваем духовку до 175 градусов. В это же время в чистой кастрюле среднего размера смешиваем 4 стакана жирных сливок и 1 ст. ложку ванильного экстракта. Всю эту массу варим на слабом огне.
Затем взбиваем 5 яичных желтков, отделенных от белков, с ¾ стакана сахара до густой консистенции бледно-желтого цвета.
Затем взбиваем 5 яичных желтков, отделенных от белков, с ¾ стакана сахара до густой консистенции бледно-желтого цвета.
Процеживаем сливки через марлю или тонкое сито. Очень медленно добавляем теплые сливки в емкость со взбитыми желтками. Это делается с осторожностью, дабы не превратить яичную массу в омлет.
Процеживаем сливки через марлю или тонкое сито. Очень медленно добавляем теплые сливки в емкость со взбитыми желтками. Это делается с осторожностью, дабы не превратить яичную массу в омлет.
Затем приготавливаем формы для запекания и заливаем в них крем-брюле. Аккуратно раскладываем формы на противне и выпекаем в духовке приблизительно 30 минут. При этом нужно следить за тем, чтобы десерт не получился коричневого цвета.
Затем приготавливаем формы для запекания и заливаем в них крем-брюле. Аккуратно раскладываем формы на противне и выпекаем в духовке приблизительно 30 минут. При этом нужно следить за тем, чтобы десерт не получился коричневого цвета.
По окончании 30 минут вытаскиваем формы из духовки и ставим в прохладное место на 2-3 часа, предварительно накрыв полиэтиленовой пленкой.
По окончании 30 минут вытаскиваем формы из духовки и ставим в прохладное место на 2-3 часа, предварительно накрыв полиэтиленовой пленкой.
У нас с вами получилось 6 порций. Каждую порцию посыпаем 1 ст. ложкой кондитерского сахара.Использую простую кухонную зажигалку, нужно быстро и осторожно поджечь сахар, чтобы получилась тонкая и хрустящая корочка с привкусом жженого сахара. Сахарная корочка сделает ваше блюдо намного интереснее, но ее отсутствие ваш десерт ни капельки не испортит.
У нас с вами получилось 6 порций. Каждую порцию посыпаем 1 ст. ложкой кондитерского сахара.Использую простую кухонную зажигалку, нужно быстро и осторожно поджечь сахар, чтобы получилась тонкая и хрустящая корочка с привкусом жженого сахара. Сахарная корочка сделает ваше блюдо намного интереснее, но ее отсутствие ваш десерт ни капельки не испортит.