Рецепты
Рецепты: например голубцы

Десерт крем-брюле

Десерт крем-брюле

Ингредиенты

сливки - 500 мл
яйца - 4 шт
сахар - 50 г
ваниль - 0,5 стебель
сахар - 2 ст.л.

Приготовление

В глубокой миске взбиваем молоко, сливки, сахар и желток. Добавляем в смесь семена ванили и сам стручок. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на один час.
В глубокой миске взбиваем молоко, сливки, сахар и желток. Добавляем в смесь семена ванили и сам стручок. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике на один час.
Достаем наше тесто и процеживаем его через мелкое сито. Кусочки стручка ванили должны остаться в сите, а семена в тесте.
Достаем наше тесто и процеживаем его через мелкое сито. Кусочки стручка ванили должны остаться в сите, а семена в тесте.
Разливаем в порционные формочки тесто и составляем на глубокий противень.
Разливаем в порционные формочки тесто и составляем на глубокий противень.
Предварительно разогреваем духовку. Тесто в формочках не должно доходить до края, нужно оставить свободное место. В противень наливаем воды так, чтобы она доходила до третей части формочек. Оставляем в духовке при температуре 150 градусов на 50 минут.
Предварительно разогреваем духовку. Тесто в формочках не должно доходить до края, нужно оставить свободное место. В противень наливаем воды так, чтобы она доходила до третей части формочек. Оставляем в духовке при температуре 150 градусов на 50 минут.
Когда время истечет, можно доставать десерт. Посыпаем его сверху сахаром. Газовой грелкой нужно растопить и поджарить сахар прямо на десерте, тогда он растопиться, а на поверхности образуется вкусная карамель. Десерт готов, можно смело им угощать гостей.
Когда время истечет, можно доставать десерт. Посыпаем его сверху сахаром. Газовой грелкой нужно растопить и поджарить сахар прямо на десерте, тогда он растопиться, а на поверхности образуется вкусная карамель. Десерт готов, можно смело им угощать гостей.