Рецепты
Рецепты: например хумус

Аджапсандали (аджапсандал)

Аджапсандали (аджапсандал)

Ингредиенты

Картофель - 1 кг
Помидоры — 1,5 кг -
Лук репчатый — 500 гр -
Мясо баранины — 600 гр -
Соль -
Перец черный — (молотый) -
Базилик -
Петрушка -
Укроп -
Кинза -
Аджапсандали - рецепт блюда грузинской кухни, но под различными названиеми широко распространено в странах Кавказа. У нас его часто называют "аджапсандал". Из множества вариантов аджапсандали, я выбрала этот он прост в приготовлении и имеет отличный вкус. В это блюдо можно не добавлять мясо, его можно приготовить только из одних овощей, получается тоже очень вкусно, такой себе французский рататуй или овощное рагу по-нашему.

Приготовление

Чтобы приготовить аджапсандали, выкладываем все ингредиенты слоями в кастрюлю с толстым дном, каждый слой немного солим и перчим - сначала крупно порезанный картофель.
Чтобы приготовить аджапсандали, выкладываем все ингредиенты слоями в кастрюлю с толстым дном, каждый слой немного солим и перчим - сначала крупно порезанный картофель.
Порезанные кубиками баклажаны.
Порезанные кубиками баклажаны.
Полукольца лука.
Полукольца лука.
Кусочки мяса, посыпаем рубленой зеленью и выкладываем кружочки помидора. Слои повторяем еще раз, если это необходимо. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на слабом огне 1-1,5 часа.
Кусочки мяса, посыпаем рубленой зеленью и выкладываем кружочки помидора. Слои повторяем еще раз, если это необходимо. Кастрюлю накрыть крышкой и готовить на слабом огне 1-1,5 часа.
Воду добавлять не надо все готовится в собственном соку. При подаче аджапсандали перемешивать слои не нужно. Для вкуса в аджапсандал можно добавить немного сливочного масла.
Воду добавлять не надо все готовится в собственном соку. При подаче аджапсандали перемешивать слои не нужно. Для вкуса в аджапсандал можно добавить немного сливочного масла.