Аджапсандал в баклажане с яйцом.
Ингредиенты
Баклажан - 1 шт
Перец красный сладкий - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 1 пучок
Петрушка - на украшение
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сыр твёрдый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Очень вкусное, оригинальное, сытное летнее блюдо.
Приготовление
Берём баклажан и красный сладкий перец. Баклажан разрезаем вдоль, но не до конца по длине и глубине. Ставим перец и баклажан запекать в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Готовый горячий перец кладём в пакет, чтобы легче отстала шкурка.
Все овощи мелко нарезаем: лук, помидор, чеснок и кинзу.
Очищаем перец и мелко нарезаем.
Соединяем вместе все овощи.
Из баклажана ложкой вынимаем всю мякоть, мелко нарезаем.
Соединяем баклажан с остальными овощами, добавляем соль, чёрный молотый перец, растительное масло, перемешиваем.
Баклажановую "лодочку" укладываем в удобную форму. Овощной смесью фаршируем баклажановую "лодочку".
Сверху натираем сыр.
Разбиваем яйцо. И ставим запекать в духовку на 20 минут при 200 градусах.
Наш фаршированный баклажан готов. По желанию его можно посыпать ещё тёртым сыром, зеленью.
Приятного аппетита!
Готово! Хорошего летнего дня!