Аджапсандал в баклажане с яйцом.

Ингредиенты
Баклажан - 1 шт
Перец красный сладкий - 1 шт
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Кинза - 1 пучок
Петрушка - на украшение
Масло растительное - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сыр твёрдый - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Очень вкусное, оригинальное, сытное летнее блюдо.
Приготовление

Берём баклажан и красный сладкий перец. Баклажан разрезаем вдоль, но не до конца по длине и глубине. Ставим перец и баклажан запекать в духовку на 200 градусов на 30 минут.

Готовый горячий перец кладём в пакет, чтобы легче отстала шкурка.

Все овощи мелко нарезаем: лук, помидор, чеснок и кинзу.

Очищаем перец и мелко нарезаем.

Соединяем вместе все овощи.

Из баклажана ложкой вынимаем всю мякоть, мелко нарезаем.

Соединяем баклажан с остальными овощами, добавляем соль, чёрный молотый перец, растительное масло, перемешиваем.

Баклажановую "лодочку" укладываем в удобную форму. Овощной смесью фаршируем баклажановую "лодочку".

Сверху натираем сыр.

Разбиваем яйцо. И ставим запекать в духовку на 20 минут при 200 градусах.

Наш фаршированный баклажан готов. По желанию его можно посыпать ещё тёртым сыром, зеленью.

Приятного аппетита!

Готово! Хорошего летнего дня!