Рецепты
Рецепты: например канапе

Баба Гануш

Баба Гануш

Ингредиенты

баклажаны - 3 шт
кунжутная паста(Тахини) -
лимон(сок) -
качественное оливковое масло - 1 шт
чеснок — 4Зубчика -
петрушка - 1 ч
соль — 1Щепотка -
белый хлеб - 1 шт
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.

Приготовление

Протыкаем поверхность баклажана вилкой.
Протыкаем поверхность баклажана вилкой.
Готовим баклажаны на сильном огне в течении 25 минут.
Готовим баклажаны на сильном огне в течении 25 минут.
Не забываем переворачивать овощи.
Не забываем переворачивать овощи.
Через 25 минут баклажаны готовы.
Через 25 минут баклажаны готовы.
Будет просто отлично если вы найдете Тахини. Эта кунжутная паста обычно продается в стеклянных бутылках.
Будет просто отлично если вы найдете Тахини. Эта кунжутная паста обычно продается в стеклянных бутылках.
Разрезаем лимон.
Разрезаем лимон.
Для этого блюда лучше всего использовать хорошее, качественное оливковое масло.
Для этого блюда лучше всего использовать хорошее, качественное оливковое масло.
Мелко рубим чеснок.
Мелко рубим чеснок.
Подготавливаем петрушку.
Подготавливаем петрушку.
Достаем мякоть из наших баклажанов.
Достаем мякоть из наших баклажанов.
Добавляем 4 ст. л. Тахини.
Добавляем 4 ст. л. Тахини.
Выжимаем сок из 1 лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.
Выжимаем сок из 1 лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.
Затем кладем чеснок...
Затем кладем чеснок...
... и петрушку.
... и петрушку.
Солим и тщательно все перемешиваем.
Солим и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем Баба Гануш в миску. Нарезаем батон.
Выкладываем Баба Гануш в миску. Нарезаем батон.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!