Баба Гануш
Ингредиенты
баклажаны - 3 шт
кунжутная паста(Тахини) -
лимон(сок) -
качественное оливковое масло - 1 шт
чеснок — 4Зубчика -
петрушка - 1 ч
соль — 1Щепотка -
белый хлеб - 1 шт
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.
Приготовление
Протыкаем поверхность баклажана вилкой.
Готовим баклажаны на сильном огне в течении 25 минут.
Не забываем переворачивать овощи.
Через 25 минут баклажаны готовы.
Будет просто отлично если вы найдете Тахини. Эта кунжутная паста обычно продается в стеклянных бутылках.
Разрезаем лимон.
Для этого блюда лучше всего использовать хорошее, качественное оливковое масло.
Мелко рубим чеснок.
Подготавливаем петрушку.
Достаем мякоть из наших баклажанов.
Добавляем 4 ст. л. Тахини.
Выжимаем сок из 1 лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.
Затем кладем чеснок...
... и петрушку.
Солим и тщательно все перемешиваем.
Выкладываем Баба Гануш в миску. Нарезаем батон.
Приятного аппетита!