Баба Гануш

Ингредиенты
баклажаны - 3 шт
кунжутная паста(Тахини) -
лимон(сок) -
качественное оливковое масло - 1 шт
чеснок — 4Зубчика -
петрушка - 1 ч
соль — 1Щепотка -
белый хлеб - 1 шт
Рецепт приготовления восточного блюда. В особенности, эта закуска из баклажанов очень популярна в Египте.
Приготовление

Протыкаем поверхность баклажана вилкой.

Готовим баклажаны на сильном огне в течении 25 минут.

Не забываем переворачивать овощи.

Через 25 минут баклажаны готовы.

Будет просто отлично если вы найдете Тахини. Эта кунжутная паста обычно продается в стеклянных бутылках.

Разрезаем лимон.

Для этого блюда лучше всего использовать хорошее, качественное оливковое масло.

Мелко рубим чеснок.

Подготавливаем петрушку.

Достаем мякоть из наших баклажанов.

Добавляем 4 ст. л. Тахини.

Выжимаем сок из 1 лимона и добавляем 3 ст. л. оливкового масла.

Затем кладем чеснок...

... и петрушку.

Солим и тщательно все перемешиваем.

Выкладываем Баба Гануш в миску. Нарезаем батон.

Приятного аппетита!