Чили Бабье лето
Ингредиенты
оливковое масло - 3 ст.л..
фарш из индюшки, не жирный - 1 кг
чили (специя) - 3 ст.л..
специи набор для гриля,если имеются - 2 ст.л..
тмин - 1 ст.л.
вуштерский соус - 2 ст.л..
острый перец Табаско - 1 ст.л.
большая луковица,порубить - 1 шт
сладкий перец красный и зеленый - 2 шт
пиво - 1 стакан
томатный соус - 226 г
барбекю соус - 1/2 стакана
банка готовой кукурузы, воду слить - 400 г
сыр Чеддар - по желанию
чипсы Тортилья или ваши любимые - упаковка
На деле он так и называется с добавлением слова с индюшатиной. И на вкус восхитителен. Мне так нравится чили,я пробую его в разных вариациях, предлагаю и вам попробовать. Если нет в продаже фарша из индюшатины , можно применить куриный фарш.
Приготовление
Разогреть сковороду выложить олив.масло и фарш. Обжаривать фарш до коричневого цвета ,обламываем кусочками деревянной ложкой. Добавим в фарш остальные 5 ингредиентов. Перемешаем.
Добавим лук в фарш (1/4 часть луковицы порубленной оставить для готового блюда). Затем перцы сладкие, порезанные тонко. готовим 10 мин. Добавим пиво и томатный соус, барбекю соус. Перемешаем.
Затем кукурузу, перемешаем. Потушим все вместе 10 мин.
Готово! Подаем на стол с сыром или сметаной с чипсами или питой. Приятного аппетита.