Рецепты
Рецепты: например голубцы

Пирог Бабье лето

Пирог Бабье лето

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 100 г
Вода - 150 мл
Дрожжи активные - 2 ч.л.
Яблоко - 1 шт
Корица - 1 ст.л.
Сахар - 4 ст ложки
Соль - 1 ч.л.
Мак - 50 г
Орехи грецкие - 50 г
Коричневый сахар - 80 г
Этот необычный по форме и исполнению пирог думаю понравится вам своим вкусом.

Приготовление

Приготовление пирога начнём с замеса теста. Я этот процесс доверяю хлебопечи. Для приготовления теста нам понадобятся: мука, масло сливочное (50 гр), вода, молоко, дрожжи, сахар (4 ст. ложки), соль. При отсутствии хлебопечи можно замесить руками или с помощью миксера. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи сухие в чаше миксера.  Отмерить воду и молоко, добавить к сухим ингредиентам вместе с маслом. Смешивать 1 минуту на малой скорости. Дать отдохнуть 5-10 минут. Сменить на крюк и вымесить тесто на большей скорости около 2 минут. Дать тесту подняться в тёплом месте, обмять, дать подняться вторично. На это уйдёт около 1,5 часа.
Приготовление пирога начнём с замеса теста. Я этот процесс доверяю хлебопечи. Для приготовления теста нам понадобятся: мука, масло сливочное (50 гр), вода, молоко, дрожжи, сахар (4 ст. ложки), соль. При отсутствии хлебопечи можно замесить руками или с помощью миксера. Смешать муку, соль, сахар, дрожжи сухие в чаше миксера. Отмерить воду и молоко, добавить к сухим ингредиентам вместе с маслом. Смешивать 1 минуту на малой скорости. Дать отдохнуть 5-10 минут. Сменить на крюк и вымесить тесто на большей скорости около 2 минут. Дать тесту подняться в тёплом месте, обмять, дать подняться вторично. На это уйдёт около 1,5 часа.
Вот такое готовое тесто.
Вот такое готовое тесто.
Готовое тесто формируем на кусочки.
Готовое тесто формируем на кусочки.
Далее готовим начинку.
Далее готовим начинку.
Яблоко очищаем от сердцевины, мелко нарезаем, добавляем корицу, коричневый сахар, дробленные грецкие орехи.
Яблоко очищаем от сердцевины, мелко нарезаем, добавляем корицу, коричневый сахар, дробленные грецкие орехи.
Приготавливаем две ёмкости (тарелочки): одну с растопленным сливочным маслом, другую с маком.
Приготавливаем две ёмкости (тарелочки): одну с растопленным сливочным маслом, другую с маком.
Я не раскатывала тесто, просто руками формировала лепёшку, на середину клала 1 ст. ложку начинки. Защипывала в форме булочки-пирожка.
Я не раскатывала тесто, просто руками формировала лепёшку, на середину клала 1 ст. ложку начинки. Защипывала в форме булочки-пирожка.
Далее обмакивала пирожок в растопленное масло(50 гр).
Далее обмакивала пирожок в растопленное масло(50 гр).
И обваливала в маке.
И обваливала в маке.
Готовые пирожки укладывала в силиконовую форму.
Готовые пирожки укладывала в силиконовую форму.
Так у меня получилось 2 ряда пирожков - 11 штук. Даём пирожкам подойти около 15 минут. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Так у меня получилось 2 ряда пирожков - 11 штук. Даём пирожкам подойти около 15 минут. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 40 минут.
Вот, такой готовый пирожок.
Вот, такой готовый пирожок.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Готово! Его можно не резать, а просто отламывать.
Готово! Его можно не резать, а просто отламывать.