Бриллианты - печенье от Пьера Эрме
Ингредиенты
Сливочное масло - 230 г
Мука - 330 г
Сахарная пудра - 100 г
Соль - 1/4 ч.л.
Ванильная экстракт - 1/2 ч.л.
Сахар - для посыпки
Яйцо куриное - 1 шт
Хрустящее сверху,нежное рассыпчатое внутри! Это печенье просто тает во рту!!!А почему бриллиант? Да потому, что печенье имеет форму усеченного конуса со сверкающими гранями сахара по бокам.
Приготовление
Размягченное сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой(использовать только сахарную пудру, а не сахар, иначе такое печенье не получите) до кремообразного состояния. К масляной смеси добавляем ванильный экстракт,соль, просеянную муку и замешиваем мягкое тесто.
Тесто делим на несколько частей, а из них формируем колбаски, диаметром около 2- 3 см, заворачиваем их в пищевую пленку и отправляем в холодильник до полного застывания(тесто становится очень твердым).
Яйцо хорошенько размешиваем, достаем из холодильника колбаски, смазываем их яйцом.
На стол насыпаем сахар и прокатываем по нему колбаски.
Каждую колбаску нарезаем на сегменты шириной 2 см очень острым ножом. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху выкладываем "шайбочки" и выпекаем при температуре 180гр. 20-25 минут.
Готово! Как только печенье зарумянится сразу же вынимаем. А теперь наслаждаемся!