Найти

Печенье «Песочный бриллиант»

Печенье «Песочный бриллиант»

Ингредиенты

сахарной пудры – 50 г
Масло сливочное – 100 г
муки – 150 г
ванилина – 14 ч.л.
¼ ч.л. соли –
сахара для посыпки – 4-5 ст.л.
яйцо для смазки –
Песочное печенье на основе сахарной пудры с гранями из сахара. Печенье получается нежное внутри, и хрустящее снаружи. Это практически классическое песочное печенье, только вместо сахара использована сахарная пудра, она придает готовому печенью более нежную и тающую структуру. Печенье имеет грани из сахарного песка, который блестит на свету, отсюда печенье и получило свое название. Если у вас нет сахарной пудры, ее можно сделать самостоятельно. Для этого можно использовать измельчитель для блендера, стационарный блендер или кофемолку. У меня получилось 24 печенья.

Приготовление

Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Мягкое сливочное масло растереть с сахарной пудрой.
Смешать просеянную муку, ванилин и соль.  Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. Получается мягкое пластичное тесто.
Смешать просеянную муку, ванилин и соль. Частями добавлять муку к масляной смеси, каждый раз хорошо перемешивая. Получается мягкое пластичное тесто.
Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г). Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см. Положить в холодильник на 2 часа.
Полученное тесто поделить на три равные части (по 100 г). Из каждой части скатать колбаску диаметром примерно 2 см и длиной 15 см. Положить в холодильник на 2 часа.
Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.
Затем каждую колбаску смазать слегка взбитым яйцом.
На стол или доску насыпать немного сахара. Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.
На стол или доску насыпать немного сахара. Покатать колбаску, чтобы к ней прилип достаточно большой слой сахара.
Порезать острым ножом на кусочки  шириной примерно 2 см.
Порезать острым ножом на кусочки шириной примерно 2 см.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут, до легкой золотистой поверхности.
Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю или кофе.
Готовое печенье полностью остудить, подавать к чаю или кофе.
Источник: kamelena.ru