Цеппелины
Ингредиенты
                                    картофель - 1.5 кг
                                
                            
                                    печень - 150 г
                                
                            
                                    яйцо - 1 шт
                                
                            
                                    мука - 2 ст.л.
                                
                            
                                    соль -  по вкусу
                                
                            
                                    репчатый лук - 1 шт
                                
                            
                                    сало для шкварок -  
                                
                            
                                    сметана или майонез -  
                                
                            Цеппелины - это национальное литовское блюдо.
В Литве вы встретите цепелины и в меню простой закусочной, и ресторане. При кажущейся простоте они вкусны в любом виде: горячем, холодном и разогретом.
В нашей семье это блюдо всегда было коронным.
Готовим и "на скорую руку", и как основное блюдо на праздничный стол.
Несколько причин, почему стоит взять на заметку:
1 - минимум ингредиентов
2 - продукты в основном всегда в наличии
3 - быстро (пока закипит вода)
4 - минимум калорий
5 - вкусно и сытно!!
            Приготовление
Печёнку отвариваем в солёной воде минут 15-20. Прокручиваем её на мясорубке.  К сожалению, забыла сделать отдельный снимок, но по ходу приготовления будет видно.
                Картошку чистим, моем.
                Натираем картошку, как на драники. Можно на тёрке, у меня есть электрическая.
                Перекладываем получившееся пюре в полотняную салфетку.
                Отжимаем как можно сильнее.
                Получается вот такое тесто для цепеллинов.
                Отжатый сок НЕ ВЫЛИВАЕМ!!!  Когда крахмал осядет на дно, жидкость аккуратно сливаем, а остальное перемешиваем и ставим на плиту!
                Варим нечто типа клейстера.
                В картофельную массу добавляем яйцо, 2 столовые ложки муки, соль, сваренный крахмал, и вымешиваем.
                Заранее ставим на плиту воду в большой кастрюле, чтобы готовые "бомбочки" свободно плавали. Солим воду. Обычно, пока вода закипает, я успеваю приготовить основу.  Сами цепелины начинаю лепить, когда вода уже закипит, чтобы сразу кидать в кастрюлю, т.к.если сделать заранее и положить, то они могут развалиться, прилипнуть и т.д.
                Итак, делаем лепёшку.
                В серединку лепешки кладем столовую ложку печёночного фарша.
                Закрываем цепеллин.
                Получается вот такая "бомбочка". В процессе работы руки можно смачивать водой, чтобы тесто не липло к рукам.
                Опускаем цепеллины в кипящую воду.  Если в процессе лепки, особенно в первый раз, будут дефекты, то ничего страшного, они не разваливаются.  Когда цепелины всплывут и закипят, варим минут 15.
                Тем временем режем лук, сало (свежее) на шкварки и обжариваем.  Этим мы польём готовые цепелины при подаче их на стол вместе  майонезом или сметаной. Но это дело вкуса, можно один лук или только шкварки.  Вкусно и просто со сметаной!  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!