Цеппелины литовские

Ингредиенты
картофельотварной - 2 шт
картофель сырой - 10 шт
соль, перец - по вкусу
сметана жирная - 1ст.л.
фарш свиной - 350 г
лук репчатый - 3 шт
Потрясающе вкусный и сытный рецепт.В переводе означает дирижабль. Они на самом деле напоминают по форме дирижабли.
Приготовление

Заранее отваренные 2 картофелины пропустить через мясорубку, или приготовить из них пюре.

Сырой картофель потереть на тёрке с мелкими отверстиями.

Выложить его на марлю и очень тщательно отжать от сока, который сохранить.Через 10 минут сок слить, а осевший крахмал добавить к картофелю.А также добавить картофельное пюре, соль, перец и ложку сметаны, чтобы тесто не темнело. Хорошо перемешать.

В фарш добавляем соль, перец. Из картофельной массы делаем на ладошке лепёшку, на неё фарш.

Слепливаем картофельный пирожок.

Ставим кипятить воду 4 литра, которую подсаливаем.Кастрюля желательно широкая. Отдельно, в кружке разводим 2-2,5 столовых ложки крахмала и выливаем в кипящую воду. Это для того, чтобы цеппелины не разваривались.Отвариваем цеппелинны по 3-4 шт, так, чтобы они свободно плавали в кастрюле.Варить при спокойном кипении 30 минут.

Готово! Подавать с жареными шкварками из копчёного сала и лука, если нет копчёного сала, можно взять обычное сырое.А так-же на тарелочку положить сметану.