Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Цеппелины литовские

Цеппелины  литовские

Ингредиенты

картофельотварной - 2 шт
картофель сырой - 10 шт
соль, перец - по вкусу
сметана жирная - 1ст.л.
фарш свиной - 350 г
лук репчатый - 3 шт
Потрясающе вкусный и сытный рецепт.В переводе означает дирижабль. Они на самом деле напоминают по форме дирижабли.

Приготовление

Заранее отваренные 2 картофелины пропустить через мясорубку, или приготовить из них пюре.
Заранее отваренные 2 картофелины пропустить через мясорубку, или приготовить из них пюре.
Сырой картофель потереть на тёрке с мелкими отверстиями.
Сырой картофель потереть на тёрке с мелкими отверстиями.
Выложить его на марлю и очень тщательно отжать от сока, который сохранить.Через 10 минут сок слить, а осевший крахмал добавить к картофелю.А также добавить картофельное пюре, соль, перец и ложку сметаны, чтобы тесто не темнело. Хорошо перемешать.
Выложить его на марлю и очень тщательно отжать от сока, который сохранить.Через 10 минут сок слить, а осевший крахмал добавить к картофелю.А также добавить картофельное пюре, соль, перец и ложку сметаны, чтобы тесто не темнело. Хорошо перемешать.
В фарш добавляем соль, перец. Из картофельной массы делаем на ладошке лепёшку, на неё фарш.
В фарш добавляем соль, перец. Из картофельной массы делаем на ладошке лепёшку, на неё фарш.
Слепливаем картофельный пирожок.
Слепливаем картофельный пирожок.
Ставим кипятить воду 4 литра, которую подсаливаем.Кастрюля желательно широкая. Отдельно, в кружке разводим 2-2,5 столовых ложки крахмала и выливаем в кипящую воду. Это для того, чтобы цеппелины не разваривались.Отвариваем цеппелинны по 3-4 шт, так, чтобы они свободно плавали в кастрюле.Варить при спокойном кипении 30 минут.
Ставим кипятить воду 4 литра, которую подсаливаем.Кастрюля желательно широкая. Отдельно, в кружке разводим 2-2,5 столовых ложки крахмала и выливаем в кипящую воду. Это для того, чтобы цеппелины не разваривались.Отвариваем цеппелинны по 3-4 шт, так, чтобы они свободно плавали в кастрюле.Варить при спокойном кипении 30 минут.
Готово! Подавать с жареными  шкварками из копчёного сала и лука, если нет копчёного сала, можно взять обычное сырое.А так-же на тарелочку положить сметану.
Готово! Подавать с жареными шкварками из копчёного сала и лука, если нет копчёного сала, можно взять обычное сырое.А так-же на тарелочку положить сметану.