Печеночный рулет
Ингредиенты
печень - 900 г
сало - 100 г
лук - 2 шт
морковь - 1 шт
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Приготовление
Тщательно моем ее под проточной водой, удаляем пленки и прожилки. Затем режем небольшими кубиками. Обжариваем на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла несколько минут, затем убавляем огонь, приправляем печень солью, лавровым листом, чёрным перцем, накрываем сковороду крышкой и томим до готовности.
На другой сковороде обжариваем нашинкованную кольцами луковицу до тех пор, пока она не станет золотистого цвета.
Затем пропускаем печень и лук через мясорубку или измельчаем в блендере до однородного состояния. Добавляем к нашему фаршу размягченное сливочное масло и взбиваем всё с помощью миксера.
Варим яйца, как только они готовы, отделяем желтки от белков. Желтки растираем со сливочным маслом и солью. Выкладываем печеночную массу на целлофановую пленку пластом толщиной около 1 см, пару минут охлаждаем в холодильнике, затем выкладываем начинку из желтков с маслом и аккуратно сворачиваем всё это в рулет.