Галушки
Ингредиенты
мука - 500 г
яйцо - 1 шт
соль - по вкусу
свежее сало для шкварок - 100 г
масло сливочное, сметана или майонез -
Галушки - это любимое блюдо в нашей семье. Очень часто делаем. Кстати, поискала в интернете, нашла много разных рецептов галушек, но вот таких, классических, не нашла.
Приготовление
В муку добавляем яйцо, солим.
Добавляем воды до крутого теста.
Делаем из теста колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
Потом берем полученные кусочки теста, простую тёрку и снизу вверх, слегка надавливая, проводим по тёрке (с не острой стороны).
Получаются вот такие как бы ушки-ракушки. Кидаем галушки в кипящую воду и варим после того, как всплывут, минут 5-7.
Тем временем нарезаем шкварки и обжариваем их.
Выключаем и добавляем в шкварки майонез или сметану.
Выкладываем галушки, поливаем нашей зажаркой. Приятного аппетита!