Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Галушки

Галушки

Ингредиенты

мука – 500 г
яйцо – 1 шт
соль – по вкусу
свежее сало для шкварок – 100 г
масло сливочное, сметана или майонез –
Галушки - это любимое блюдо в нашей семье. Очень часто делаем. Кстати, поискала в интернете, нашла много разных рецептов галушек, но вот таких, классических, не нашла.

Приготовление

В муку добавляем яйцо, солим.
В муку добавляем яйцо, солим.
Добавляем воды до крутого теста.
Добавляем воды до крутого теста.
Делаем из теста колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
Делаем из теста колбаски и нарезаем их небольшими кусочками.
Потом берем полученные кусочки теста, простую тёрку и снизу вверх, слегка надавливая, проводим по тёрке (с не острой стороны).
Потом берем полученные кусочки теста, простую тёрку и снизу вверх, слегка надавливая, проводим по тёрке (с не острой стороны).
Получаются вот такие как бы ушки-ракушки. Кидаем галушки в кипящую воду и варим после того, как всплывут, минут 5-7.
Получаются вот такие как бы ушки-ракушки. Кидаем галушки в кипящую воду и варим после того, как всплывут, минут 5-7.
Тем временем нарезаем шкварки и обжариваем их.
Тем временем нарезаем шкварки и обжариваем их.
Выключаем и добавляем в шкварки майонез или сметану.
Выключаем и добавляем в шкварки майонез или сметану.
Выкладываем галушки, поливаем нашей зажаркой. Приятного аппетита!
Выкладываем галушки, поливаем нашей зажаркой. Приятного аппетита!
Источник: ligakulinarov.ru