Пирог из черствого хлеба На все случаи
Ингредиенты
хлеб - 300 г
молоко - 200 г
изюм - 3 ст.л.
цедра 1 лимона -
орехи - 5-6 ст.л.
сливочное масло - 100 г
сахар - 3-4 ст.л.
мука - 6-8 ст.л.
сода - 0,5 ч.л.
водка или коньяк - 1-2 ст.л.
Рецепт пирога, который я предлагаю очень прост и доступен всем, выпекается из остатков хлеба, лимонной цедры, с добавленными грецкими орешками и изюмом. Вы можете добавить все, что угодно: шоколад, миндаль, кедровые орешки очищенные и цукаты. Набор ингредиентов примерный (можно сказать, "на глаз")
Приготовление
Берем хлеб примерно 300 г
Режем хлеб на небольшие кубики
Добавляем в хлеб молоко (примерно 200 мл), и пропитываем молоком минут 10
Пока хлеб пропитывается молоком, трем цедру одного лимона
Разминаем до однородной массы хлеб, и кладем в эту смесь сахар, натертую цедру лимона, соду
Предварительно замочить изюм в горячей воде в течении 5 - 10 минут
Добавить изюм в массу
размягченное масло
Хорошенько перемешать, и добавить 1-2 столовые ложки водки или коньяка
В перемешанную до однородной массы смесь добавить измельченные грецкие орехи
Затем муку (примерно 6-8 столовых ложек), и все хорошо перемешать. тесто получается не густое
Выложить тесто в подготовленную и смазанную форму
Распределить ровно по поверхности формы. Выпекать при температуре 180 градусов около 60 минут.
Пирог готов
Выкладываем готовый пирог из хлеба на тарелку до полного остывания. Остывший пирог посыпаем сахарной пудрой и тертым шоколадом.
Доступно! Вкусно! Питательно! Приятного аппетита!