Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Наливка из вишни

Наливка из вишни

Ингредиенты

вишня - 2 кг
сахар - 700 г
водка - 700 мл

Приготовление

Промойте под проточной водой ягоды, обсушите и удалите косточки. С помощью блендера измельчаем вишни и выливаем массу в бутыль или банку. Косточки из вишен не выбрасывайте, промойте и высушите.
Промойте под проточной водой ягоды, обсушите и удалите косточки. С помощью блендера измельчаем вишни и выливаем массу в бутыль или банку. Косточки из вишен не выбрасывайте, промойте и высушите.
В емкость к вишневой массе добавляем необходимое количество сахара. Тщательно перемешиваем, обвязываем горлышко емкости бинтом и ставим настойку бродить на протяжении 5-6 дней.
В емкость к вишневой массе добавляем необходимое количество сахара. Тщательно перемешиваем, обвязываем горлышко емкости бинтом и ставим настойку бродить на протяжении 5-6 дней.
По истечении времени процеживаем смесь 2-3 раза через марлю. Должен получиться чистый сок. Теперь переливаем сок в чистую банку и добавляем водку. Вишневые высушенные косточки нужно измельчить в блендере и всыпать в настойку. Для насыщенного аромата можно добавить ваниль или корицу. Банку хорошо закрутите, и поставьте в темное место на одну неделю.
По истечении времени процеживаем смесь 2-3 раза через марлю. Должен получиться чистый сок. Теперь переливаем сок в чистую банку и добавляем водку. Вишневые высушенные косточки нужно измельчить в блендере и всыпать в настойку. Для насыщенного аромата можно добавить ваниль или корицу. Банку хорошо закрутите, и поставьте в темное место на одну неделю.
После прошедшей недели готовую наливку процедите, чтоб полностью избавиться от косточек. Охладите домашнюю вишневую наливку в холодильнике один час, после налейте в графин и подавайте на праздничный стол.
После прошедшей недели готовую наливку процедите, чтоб полностью избавиться от косточек. Охладите домашнюю вишневую наливку в холодильнике один час, после налейте в графин и подавайте на праздничный стол.