Рецепты
Рецепты: например хумус

Чанахи

Чанахи

Ингредиенты

свинина постная - 500 г
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3зуб.
томатная паста - 3ст. лож
перец чили - по вкусу
соль - по вкусу
приправа хмели сунели - по вкусу
фасоль отварная - 0,5 л баночка
болгарский перец - 1 шт
Чанахи грузинское блюдо.Что-то между первым и вторым. И если быть точными, то мясо должно быть обязательно баранина. Но увы, у нас приобрести её сложно. Ну и в состав входят баклажаны. А их сейчас увы, нет!Но даже без них чанахи получились очень вкусными, острыми, сытными.

Приготовление

Мясо порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Мясо порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Нарезать картофель, лук, морковь.
Нарезать картофель, лук, морковь.
На дно горшочка положить мясо.
На дно горшочка положить мясо.
На него фасоль.
На него фасоль.
Сверху картофель, лук, морковь и рубленый чеснок.
Сверху картофель, лук, морковь и рубленый чеснок.
Специи, приправы, зелень.(у меня сухая).
Специи, приправы, зелень.(у меня сухая).
Сверху болгарский перец.
Сверху болгарский перец.
Дальше следует томатная паста 1 ст. лож.Содержимое горшочка залить горячей водой, поставить в разогретую духовку.У меня получилось 3 горшочка. Так-же заполнить оставшиеся 2.
Дальше следует томатная паста 1 ст. лож.Содержимое горшочка залить горячей водой, поставить в разогретую духовку.У меня получилось 3 горшочка. Так-же заполнить оставшиеся 2.
Готово! Запекать 50 минут, при 200*. Кушать можно как из горшочка, так и переложив в тарелочку.
Готово! Запекать 50 минут, при 200*. Кушать можно как из горшочка, так и переложив в тарелочку.