Чанахи
Ингредиенты
свинина постная - 500 г
картофель - 3 шт
морковь - 1 шт
лук - 1 шт
чеснок - 3зуб.
томатная паста - 3ст. лож
перец чили - по вкусу
соль - по вкусу
приправа хмели сунели - по вкусу
фасоль отварная - 0,5 л баночка
болгарский перец - 1 шт
Чанахи грузинское блюдо.Что-то между первым и вторым. И если быть точными, то мясо должно быть обязательно баранина. Но увы, у нас приобрести её сложно. Ну и в состав входят баклажаны. А их сейчас увы, нет!Но даже без них чанахи получились очень вкусными, острыми, сытными.
Приготовление
Мясо порезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Нарезать картофель, лук, морковь.
На дно горшочка положить мясо.
На него фасоль.
Сверху картофель, лук, морковь и рубленый чеснок.
Специи, приправы, зелень.(у меня сухая).
Сверху болгарский перец.
Дальше следует томатная паста 1 ст. лож.Содержимое горшочка залить горячей водой, поставить в разогретую духовку.У меня получилось 3 горшочка. Так-же заполнить оставшиеся 2.
Готово! Запекать 50 минут, при 200*. Кушать можно как из горшочка, так и переложив в тарелочку.