Рецепты
Рецепты: например борщ

Чанахи на украинский манер

Чанахи на украинский манер

Ингредиенты

Свинина(мякоть) - 700 г
Фасоль сухая обыкновенная - 1 стакан
Морковь - 2 шт
Лук репчатый - 2 шт
Картофель - 1 кг
Чеснок - 6 зубков
Перец чёрный горошек - 6 шт
Перец душистый горошек - 6 шт
Лавровый лист - 6 шт
Белое вино(сухое) - 180 мл
Томатный сок - 300 мл
Соль,перец красный - по вкусу
Хмели-сунели - по вкусу
Петрушка и укроп - по вкусу
Чанахи - это популярное блюдо грузинской кухни,которое готовят с бараниной.Так как баранину у нас купить сложно,решила приготовить со свининой на украинский манер.Получилось очень вкусно!Рассчитано на 6 горшочков.

Приготовление

Мясо режем кусочками, посыпаем специями, солью, перцем и даём немного постоять.
Мясо режем кусочками, посыпаем специями, солью, перцем и даём немного постоять.
Лук нарезаем четверть кольцами,морковь кружочками.Фасоль отвариваем заранее.На дно горшочков выкладываем мясо,затем лук ,сверху фасоль,около 3-х стол. ложек в каждый горшок.
Лук нарезаем четверть кольцами,морковь кружочками.Фасоль отвариваем заранее.На дно горшочков выкладываем мясо,затем лук ,сверху фасоль,около 3-х стол. ложек в каждый горшок.
Сверху фасоли выкладываем морковь и по лавровому листику,перцу.
Сверху фасоли выкладываем морковь и по лавровому листику,перцу.
Картофель режем крупными кусками, перемешиваем с солью и специями, а затем раскладываем по горшочкам.Заливаем томатным соком и вином и ставим в духовку на 220 градусов на 15 минут.
Картофель режем крупными кусками, перемешиваем с солью и специями, а затем раскладываем по горшочкам.Заливаем томатным соком и вином и ставим в духовку на 220 градусов на 15 минут.
Готово! Затем убавляем температуру до 150 градусов и томим около часа.Измельчаем чеснок, укроп и петрушку и добавляем в горшочки.Даём настояться.Приятного аппетита!
Готово! Затем убавляем температуру до 150 градусов и томим около часа.Измельчаем чеснок, укроп и петрушку и добавляем в горшочки.Даём настояться.Приятного аппетита!