Ароматное блюдо Чанахи
Ингредиенты
Филе баранины, говядины, свинины, курицы, индейки - 500 г.
Картофель - 5-6 штук
Баклажан - 3-4 шт
Лук репчатый - 2 шт
Помидор - 3-4 шт
Сок томатный - 1/2 стакан
Соль - по вкусу
Приправа карри - 1 ч.л.
Базилик сухой - 1 ч.л.
Чеснок - 2-3 зуб.
Чанахи - блюдо грузинской кухни. В идеале готовится из баранины . Но во многих источниках сказано, что ее можно заменить свининой, говядиной, индюшатиной или курицей. Очень ароматное, овощное блюдо с мясом.
Приготовление
Чанахи готовят или в горшочках или в большой посуде, которая пригодна для приготовления блюд в духовке. Я делала в большом казане. Сначала закладываем мясо. Солим немного.
Затем мелко нарезанный лук.
Картофель.
Баклажаны, которые предварительно нарезали, посыпали солью и дали постоять минут 20.
Помидоры обдаем кипятком, режим и кладем сверху. Солим, приправляем карри, базиликом, заливаем томатным соком и ставим часа на 1,5-2 в духовку. Воду лить не нужно. Мясо и овощи выделят достаточно сока. Через час посмотрите, если жидкость выкипит, только тогда добавляйте воду. В конце кладем чеснок.
Готово! Ароматное, полезное и очень вкусное летнее блюдо.