Рецепты
Рецепты: например рататуй

Чанахи в горщочках, с фасолью и баклажанами

Чанахи в горщочках, с фасолью и баклажанами

Ингредиенты

Свинина - 600 г
Картофель - 6 шт
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Фасоль - 1 стакан
Перец - 1 шт
Помидоры - 6 шт
Чеснок - 4 зуб.
Хмели сунели - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 4 ст.л.
Чанахи - это грузинское блюдо. В его состав входят много овощей, мясо.Оно невероятно вкусное и сытное. Томлёное в горшочке оно приобретает насыщенный вкус овощей! Приготовьте, уверена, вам понравится.

Приготовление

Свинину нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Свинину нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде на растительном масле.
Картофель чистим моем и нарезаем.
Картофель чистим моем и нарезаем.
Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками.
Лук нарезаем кубиками, морковь кружочками.
Фасоль на ночь замачиваем и наполовину отвариваем. Можно взять готовую в баночках. Мы купили сорт, который варится в течении 30 минут, поэтому мы только замочили на 1 час. Помидоры нарезаем кубиками.
Фасоль на ночь замачиваем и наполовину отвариваем. Можно взять готовую в баночках. Мы купили сорт, который варится в течении 30 минут, поэтому мы только замочили на 1 час. Помидоры нарезаем кубиками.
Перец нарезаем кусочками.
Перец нарезаем кусочками.
Баклажаны нарезаем кусочками.
Баклажаны нарезаем кусочками.
В горшочки складываем поочерёдно. Мясо укладывакм на дно, а также разливаем жир, в котором жарилось мясо.
В горшочки складываем поочерёдно. Мясо укладывакм на дно, а также разливаем жир, в котором жарилось мясо.
На мясо картофель.
На мясо картофель.
На картофель фасоль.
На картофель фасоль.
Затем лук с морковью.
Затем лук с морковью.
Следуюшими отправляются баклажаны.
Следуюшими отправляются баклажаны.
Болгарский перец.
Болгарский перец.
Заключающий ряд порезанные кубиками помидоры.В отделной посуде нагреваем воду, солим по вкусу и разливаем по горшочкам. Старайтесь нее заполнять горшочки до самого верха, чтобы жидкость не убегала.
Заключающий ряд порезанные кубиками помидоры.В отделной посуде нагреваем воду, солим по вкусу и разливаем по горшочкам. Старайтесь нее заполнять горшочки до самого верха, чтобы жидкость не убегала.
Посыпаем специями, ставим в холодную духовку сначала на 10 минут 170*, затем нагрев увеличиваем до 180- 190* на час и сорок пяить минут. Наши чанахи готовы.
Посыпаем специями, ставим в холодную духовку сначала на 10 минут 170*, затем нагрев увеличиваем до 180- 190* на час и сорок пяить минут. Наши чанахи готовы.
Готово! При подаче выдавливаем через пресс чеснок и посыпаем зеленью.
Готово! При подаче выдавливаем через пресс чеснок и посыпаем зеленью.