Чираши-зуши (Chirashi Zushi)

Ингредиенты
рис - 1 ст
говядина — 250Грамм(филе ) -
соль - 1 шт
перец - 1 шт
дайкон - 1 шт
корица - 1 шт
красный лук - 1 шт
саке — 1/4Стакана -
соевый соус — 1/4Стакана -
корень имбиря - 1 шт
чили - 1 шт
Рецепт приготовления говядины с красным луком. Японская кухня.
Приготовление

Ингредиенты:

Очистить и вымочить в воде в течении 20 минут Дайкон. Нарежьте его с помощью терки.

Нарезаем чили и смешиваем с дайконом. Добавляем немного корицы.

Нарезаем лук как показано на фотографии. Замочите в холодной воде на 20 минут.

Посыпаем мясо солью и перцем. Оставьте на 20 минут.

Разогреваем масло в сковороде, добавляем немного имбиря. Обжариваем мясо с каждой стороны по 3 минуты. Откладываем мясо в сторону. Смешиваем саке и соевый соус. Маринуйте говядину в смеси минут 20.

Нарезаем говядину на тонкие полоски.

Выкладываем лук и рис на тарелку. Сверху - мясо.