Маринованный дайкон
Ингредиенты
Дайкон - 1 кг
Клюква - 1 ст.л.
Чеснок - 4-5 зуб
Сахар - 100 г
Соль (крупная) - 25 г
Перец чили - 1 шт
Саке - 100 г
Куркума - 0.5 ч.л.
Сельдерей - по желанию - несколько веточек (я положила петрушку)
Шкурки апельсина - небольшой кусочек
Вода (кипяченая или очищенная) - 0.5 л
Вкус - ну очень интересный, ни на что не похожий. Просто нужно попробовать!
Приготовление
Порезать дайкон на тонкие полоски овощечисткой. Сложить в плотный целлофановый пакет.
Добавить к дайкону порезанный чеснок и перец (кружочками), клюкву, зелень, куркуму и шкурки апельсина, порезанную маленькими, длинными кусочками.
Приготовить маринад из воды, соли, сахара и водки. Нагреть до полного растворения сахара и соли. Остудить. Залить маринадом дайкон. Пакет хорошо завязать, поместить еще в один пакет и положить под гнет при комнатной температуре. Если резать кусочками мариновать нужно 3-5 дней. У меня мариновался сутки. Пару раз пакет нужно встряхивать. Хранить в холодильнике.
Готово! Приятного аппетита!