На главную

Чуррос (Churros)

Чуррос (churros) или в народе шишИ (chichi) - это своеобразные пончики в форме палочек из заварного теста, которые продаются во Франции на всех ярмарках и гуляниях, особенно во время различных праздников. Мы их ели на ярмарке, поэтому мне захотелось поделиться их рецептом с вами. Тем более, что готовятся они очень просто, а понравятся всем гостям! Вообще-то, родом чуррос из Испании. Но так как Франция соседствует с Испанией, эти пончики крепко прижились во Франции. Обычно они готовятся из воды, муки и соли, но сегодня я хочу показать вам более праздничный вариант, более сдобный, можно сказать :))
  • Ингредиенты
  • Сливочное масло 60 г
  • Соль по вкусу
  • Сахар коричневый 10 г
  • Мука пшеничная 230 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Ром темный 10 мл
  • Масло для фритюра 1000 мл
  • Сахарная пудра 50 г



Способ приготовления

  • В кастрюлю положить масло сливочное и налить воду (250 мл), добавить щепотку соли и 2 щепотки сахара. Довести до кипения, масло должно полностью раствориться. Готовим Чуррос (Churros), шаг 1
  • В глубокую миску просеять муку, сделать в ней углубление и залить горячую воду с маслом, тщательно размешивая деревянной ложкой. У вас получится очень густая, но однородная масса. Готовим Чуррос (Churros), шаг 2
  • В отдельной посуде быстренько разбить и размешать яйца в омлет. Залить их в тесто, тщательно мешая деревянной ложкой. Сначала яйца не захотят вмешиваться, но через пару минут у вас получится гладкое тесто, которое легко мешать. Если хотите, то можно вмешать пару ложек рома для аромата. Готовим Чуррос (Churros), шаг 3
  • Теперь нам понадобится фритюрница и кондитерский мешочек или шприц. Если нет фритюрницы (как у меня), то подойдет кастрюля с маслом. Готовим Чуррос (Churros), шаг 4
  • В кастрюле разогреть масло растительное до очень горячего состояния (говорят, до 180 град.). Кондитерским мешком выдавить тесто в кипящее масло в виде полосок или в любой форме, какая вам нравится (кружки, каракули...) Готовим Чуррос (Churros), шаг 5
  • Жарить до красивого золотистого цвета. Так как у меня без фритюрницы, мне приходилось жарить пончики сначала с одной стороны, а потом переворачивать на другую. Не кладите слишком много теста, иначе будет трудно переворачивать и вынимать. Когда шиши готовы, вынимать их из масла и выкладывать на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Перед подачей щедро сыпать сахарной пудрой. А некоторые едят с растопленным шоколадом. Ну так уже кое-что слипнется, мне кажется :))) Есть нужно в теплом виде, так вкуснее. А когда пончики полежат, то они перестают быть хрустящими, так что нужно это иметь в виду и все сразу съесть :))
http://foodclub.ru/detail/39301