Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мини-чуррос

Мини-чуррос

Ингредиенты

масло для жарки - -
сахар - 1/2 стакана
корица - 1 и 1/4 ч.л.
самоподнимающая мука - 1 стакан
сахар - 3 ст.л.
сливочное масло - 3 ст.л.
ванильный экстракт - 1 ч.л.
яйца - 2 шт
Чуррос это сладкая обжаренная выпечка из заварного теста,которую подают на завтрак к кофе с молоком. Родина этого блюда Испания. Для этого рецепта нам потребуется кондитерский пакет с насадкой.

Приготовление

Разогреть масло в жаровне или используем фритюрницу. Ставим метку на 180 г. Смешать отдельно 1/2 стак.сахар и 1 ч.л. корицы. В другой чаше муку и 1/4 ч.л. корицы. Отставить в сторону.
Разогреть масло в жаровне или используем фритюрницу. Ставим метку на 180 г. Смешать отдельно 1/2 стак.сахар и 1 ч.л. корицы. В другой чаше муку и 1/4 ч.л. корицы. Отставить в сторону.
В кастрюльку налить 1 стак.воды, добавить 3 ст.л сахара и сливочное масло. Поставить на огонь.
В кастрюльку налить 1 стак.воды, добавить 3 ст.л сахара и сливочное масло. Поставить на огонь.
Как закипит снять с огня и добавить муку с корицей ,добавлять понемногу, помешивая. Дать постоять минуту. Добавить ванилин. Затем по одному яйцу за раз. Перемешать все желательно деревянной ложкой до гладкого состояния после каждого добавления продуктов.
Как закипит снять с огня и добавить муку с корицей ,добавлять понемногу, помешивая. Дать постоять минуту. Добавить ванилин. Затем по одному яйцу за раз. Перемешать все желательно деревянной ложкой до гладкого состояния после каждого добавления продуктов.
Выложим тесто в кондитерский мешок с насадкой.
Выложим тесто в кондитерский мешок с насадкой.
Выжимаем слегка в горячее масло,если тесто тугое помогаем ножом срезать. Жарим по 1-2 мин. или до коричневого цвета каждую сторону затем переворачиваем ложкой наши чуррос и жарим еще 1 мин.
Выжимаем слегка в горячее масло,если тесто тугое помогаем ножом срезать. Жарим по 1-2 мин. или до коричневого цвета каждую сторону затем переворачиваем ложкой наши чуррос и жарим еще 1 мин.
Готово! Выкладываем на тарелку с сахаром и корицей и каждый чуррос проворачиваем так чтоб все сторны были в сахаре с корицей. И так с каждой партией. Подаем теплыми к столу.
Готово! Выкладываем на тарелку с сахаром и корицей и каждый чуррос проворачиваем так чтоб все сторны были в сахаре с корицей. И так с каждой партией. Подаем теплыми к столу.