Хворост Oreillettes от Ги Жедда или просто Ушки
Ингредиенты
мука - 500 г + еще чуть-чуть
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
лимон - 1 шт
апельсин - 2 шт
желток - 4 шт
сахар - 2 ст.л. с горкой
морская соль - 0.5 ч.л.
молоко - 3 ст.л.
темный ром - 1 ст.л.
масло для фритюра - около 1 л
сахарная пудра - для украшения
Очень вкусный и ароматный хворост - мягкий внутри и хрустящий снаружи. Дети от него в восторге, а также их родители ;)) Попробуйте!
Приготовление
Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок 1 апельсина. Растопить сливочное масло на медленном огне. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.
Сделать в центре углубление и влить апельсиновый сок, добавить желтки, растопленное масло, молоко, ром, соль и сахар.
Вымесить тесто руками, но не долго.
Скатать из теста шар и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Тесто достать, дать немного согреться. Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0.5 см, вырезать фигурным колесиком полосы шириной 6 см, затем разрезать их на треугольники.
В центре каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.
В сотейник налить масло, слоем около 5 см, разогреть до 170-180*С. Жарить хворост по несколько штук за раз до золотистого цвета. Если "ушко" сильно зажаривается снизу, то перевернуть.
Готово! Выложить на бумажное полотенце, припудрить сахарной пудрой. Приятного аппетита!