Рецепты
Рецепты: например хачапури

Хворост Oreillettes от Ги Жедда или просто Ушки

Хворост Oreillettes от Ги Жедда или просто Ушки

Ингредиенты

мука - 500 г + еще чуть-чуть
сливочное масло - 100 г
разрыхлитель - 1 ч.л.
лимон - 1 шт
апельсин - 2 шт
желток - 4 шт
сахар - 2 ст.л. с горкой
морская соль - 0.5 ч.л.
молоко - 3 ст.л.
темный ром - 1 ст.л.
масло для фритюра - около 1 л
сахарная пудра - для украшения
Очень вкусный и ароматный хворост - мягкий внутри и хрустящий снаружи. Дети от него в восторге, а также их родители ;)) Попробуйте!

Приготовление

Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок 1 апельсина. Растопить сливочное масло на медленном огне. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.
Натереть цедру лимона и апельсинов. Выжать сок 1 апельсина. Растопить сливочное масло на медленном огне. В миску просеять муку, добавить разрыхлитель и цедру, перемешать.
Сделать в центре углубление и влить апельсиновый сок, добавить желтки, растопленное масло, молоко, ром, соль и сахар.
Сделать в центре углубление и влить апельсиновый сок, добавить желтки, растопленное масло, молоко, ром, соль и сахар.
Вымесить тесто руками, но не долго.
Вымесить тесто руками, но не долго.
Скатать из теста шар и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Скатать из теста шар и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Тесто достать, дать немного согреться. Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0.5 см, вырезать фигурным колесиком полосы шириной 6 см, затем разрезать их на треугольники.
Тесто достать, дать немного согреться. Стол подпылить мукой, раскатать тесто толщиной 0.5 см, вырезать фигурным колесиком полосы шириной 6 см, затем разрезать их на треугольники.
В центре каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.
В центре каждого треугольника сделать надрез и протянуть через него угол.
В сотейник налить масло, слоем около 5 см, разогреть до 170-180*С. Жарить хворост по несколько штук за раз до золотистого цвета. Если "ушко" сильно зажаривается снизу, то перевернуть.
В сотейник налить масло, слоем около 5 см, разогреть до 170-180*С. Жарить хворост по несколько штук за раз до золотистого цвета. Если "ушко" сильно зажаривается снизу, то перевернуть.
Готово! Выложить на бумажное полотенце, припудрить сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Готово! Выложить на бумажное полотенце, припудрить сахарной пудрой. Приятного аппетита!