Двухцветный пирог
Ингредиенты
Мука - 250 гр.
Сметана - 200 г
Яйцо - 5 шт
Сливочное масло - 100 г
Какао порошок - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Пирог очень прост в исполнении. Его приготовление доступно даже тем кто "не дружит" с тестом.
Приготовление
Смешать сливочное масло с сахаром. Масло предварительно порезать на кусочки и слегка размягчить (не топить), это можно сделать как при комнатной температуре, так и в духовке.
Добавить яйца и взбить миксером до однородной массы. Если яйца из холодильника, то предварительно опустите их в теплую воду минут на 10, так тесто получится пышнее.
Добавить сметану и снова перемешать
Добавить муку, соду и разрыхлитель. Тесто хорошо размешать. Чтобы мука не летела во все стороны начинайте замес на самой маленькой скорости блендера, постепенно повышая ее. Муку предварительно просеять.
Разделите полученное тесто на 2 равные части.
В одну часть добавьте какао-порошок и размешайте до однородности. Духовку разогреть до 180-ти градусов. Форму хорошо смазать сливочным маслом.
Тесто выложить в форму произвольными слоями или пятнами.
Готово! Выпекать 30-40 минут. Проверить на готовность шпажкой. Приятного аппетита.