Двухцветное желе
Ингредиенты
Для вишневого желе: сахар - 1 ст.л.
агар-агара - 0.5 ч.л.
вишневый сок - 100 мл.
вода - 100 мл.
Для белого желе: сахар - 1 ст.л.
агар-агара - 0.5 ч.л.
натуральный йогурт - 100 мл.
вода - 100 мл.
мандарины - 2 шт
яблоко - 1 шт
вишня - 1 горсть
Желе на основе вишневого сока и натурального йогурта, с добавлением фруктов и ягод.
Приготовление
Готовим вишневое желе. В кастрюлю наливаем воду и вишневый сок. Добавляем сахар и агар-агара. Ставим на огонь и помешиваем. Кипятим 1-2 минуты.
На центр тарелки ставим перевернутый стакан. Чистим мандарин, разделяем его на дольки и раскладываем вокруг стакана.
Далее кладем порезанное на кусочки яблоко.
Мандарин с яблоком заливаем вишневым желе и ставим в холод на 10-15 минут.
Готовим белое желе. В кастрюлю наливаем воду, насыпаем сахар и агар-агара. Ставим на огонь и кипятим 1-2 минуты, непрерывно помешивая. Далее добавляем натуральный йогурт и все перемешиваем.
Вишневое желе застыло. Стакан вынимаем, в центр тарелки кладем вишни без косточек. Если вишня мороженная, предварительно размораживать ягоды не нужно.
Вишню заливаем белым желе, ставим в холод на 10 минут.
Готово! Двухцветное желе с ягодами и фруктами готово. Приятного аппетита.